大戸屋、春の1番人気メニュー「鰹の梅はさみ揚げ」発売、例年より1ヵ月以上延長して6月30日まで提供

和定食などを提供する「大戸屋」は3月14日、全店で「鰹の梅はさみ揚げ」を発売した。
昨年の春季で最も多く注文されたメニューが2025年も登場。今回は例年よりも販売期間を1ヵ月以上延長し、6月30日まで販売するほか、手軽に楽しめる小鉢メニューとしても販売する。

【あわせて読みたい】からやま、人気No.1期間限定メニュー「とり天合盛り定食」発売、2025年は「タルタルとり天丼」も登場、3月14日から
〈大戸屋「鰹の梅はさみ揚げ」2025年 提供メニュー〉
◆「鰹の梅はさみ揚げ定食(ご飯・味噌汁・漬物付き)」税込1,320円
◆「鰹の梅はさみ揚げ おかず単品」税込1,230円
◆「鰹の梅はさみ揚げ 小鉢(2個)」税込360円
※フードコート店舗は販売内容が異なる。

「鰹の梅はさみ揚げ」は、旬の鰹に、梅と大葉を挟んで揚げた商品。梅と大葉がアクセントになっており、軽やかな食感も楽しめるという。付属の「和風出汁のつゆ」と大根おろしに付けることで、さっぱりと味わうことができる。2024年春の販売では39万食を突破した。
「鰹の梅はさみ揚げ(小鉢)」は、2切れを盛った小鉢に、和風出汁のつゆと大根おろしが付く。

【あわせて読みたい】やよい軒『辛うま麺』シリーズ復活、2025年は「たっぷりチーズ辛うま麺」が新登場、辛さ3倍バージョンも
大戸屋は、3月14日~6月30日の期間で数量限定販売を予定しているが、予想以上の注文があった場合、期間中であっても終了する可能性があるとしている。また、店舗によっては欠品となる時間帯もある。