なか卯「まぐろユッケ丼」3月26日発売、まぐろたたき&こだわり卵に旨辛ダレを合わせたメニュー、「まぐろのたたき丼」も販売

なか卯「まぐろユッケ丼」3月26日発売
なか卯「まぐろユッケ丼」3月26日発売

ゼンショーグループが展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は3月26日午前11時、「まぐろユッケ丼」を発売する。

【関連記事】松屋「たっぷり海老のニューバーグソース」3月18日発売、フランス発祥ソースを“コク旨クリーミー”な味わいに松屋流アレンジ

「まぐろユッケ丼」は、ごはんに“まぐろたたき”や、なか卯の“こだわり卵”などをトッピングし、旨辛ダレをかけた商品。食感が際立つよう粗めにたたいたまぐろは食べ応えがあり、風味豊かなまぐろたたきに、コクのある“こだわり卵”や旨辛ダレを合わせることで、食欲をそそる味わいに仕上げているという。ごはんの上に敷いた刻み海苔や“こだわり卵”の錦糸卵、長野県安曇野産本わさびと一緒に味わえる。

なか卯「まぐろユッケ丼」3
なか卯「まぐろユッケ丼」3

また、ユッケのほかに、まぐろの旨みをシンプルに楽しめる「まぐろのたたき丼」も販売する。各メニューは「なか卯」445店舗で取り扱う(3月19日時点)。テイクアウト可能。一部店舗では価格が異なる。

〈なか卯「まぐろユッケ丼」関連メニュー(税込)〉

◆「まぐろユッケ丼」
ごはん小盛860円、並盛890円、ごはん大盛980円、特盛1,400円。

◆「まぐろのたたき丼」
ごはん小盛760円、並盛790円、ごはん大盛880円、特盛1,330円。

なか卯「まぐろのたたき丼」
なか卯「まぐろのたたき丼」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円