マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」3月26日発売、“サムライマック”新レギュラーメニュー、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」はリニューアルして登場

日本マクドナルドは3月26日、『サムライマック』シリーズを初リニューアルするとともに、新レギュラー商品として「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」を発売する。
【関連記事】マクドナルド「チーズチーズてりやきマックバーガー」復活発売、知る人ぞ知る“チーチーてりやき”ハンバーガー、てりやきにホワイト&チェダーチーズ
『サムライマック』は “大人が満足する”ハンバーガーを目指して開発し、2021年4月から、肉厚ビーフの新レギュラーメニューとして展開。レギュラー販売している「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」は、つなぎの入っていない肉厚ビーフパティ2枚と、炙り醤油風ソースを組み合わせている。なお、新メニュー発売にともない、既存のレギュラーメニュー「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は3月25日で販売終了する。

今回のリニューアルでは、『サムライマック』の全商品に使用しているタマネギの仕様を変更する。変更により、肉厚ビーフ、チーズ、特製のソースの素材をより感じられ、味わいを楽しめるようになったという。
新発売の「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」は、香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない100%ビーフパティと、たまご、レタス、スモークベーコン、ホワイトチェダーチーズを加えたメニュー。香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドしている。にんにくのコクとたまねぎの甘さがあとを引くおいしさの香ばしい炙り醤油風のソースが、ビーフとたまごを包み込み、バランスの良いボリューミーな仕上がりだという。

価格は、新発売の「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」が単品税込570円、バリューセット税込840円。レギュラー販売中の「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」は、単品税込580円、バリューセット税込850円(一部店舗およびデリバリーでは異なる)。
全国の日本マクドナルド店舗(一部店舗を除く)で取り扱う。販売時間帯は午前10時30分から閉店まで。24時間営業店舗では、翌午前4時59分まで。