マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」3月26日発売、“サムライマック”新レギュラーメニュー、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」はリニューアルして登場

マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」3月26日発売
マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」3月26日発売

日本マクドナルドは3月26日、『サムライマック』シリーズを初リニューアルするとともに、新レギュラー商品として「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」を発売する。

【関連記事】マクドナルド「チーズチーズてりやきマックバーガー」復活発売、知る人ぞ知る“チーチーてりやき”ハンバーガー、てりやきにホワイト&チェダーチーズ

『サムライマック』は “大人が満足する”ハンバーガーを目指して開発し、2021年4月から、肉厚ビーフの新レギュラーメニューとして展開。レギュラー販売している「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」は、つなぎの入っていない肉厚ビーフパティ2枚と、炙り醤油風ソースを組み合わせている。なお、新メニュー発売にともない、既存のレギュラーメニュー「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は3月25日で販売終了する。

マクドナルド「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」
マクドナルド「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」

今回のリニューアルでは、『サムライマック』の全商品に使用しているタマネギの仕様を変更する。変更により、肉厚ビーフ、チーズ、特製のソースの素材をより感じられ、味わいを楽しめるようになったという。

新発売の「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」は、香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない100%ビーフパティと、たまご、レタス、スモークベーコン、ホワイトチェダーチーズを加えたメニュー。香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドしている。にんにくのコクとたまねぎの甘さがあとを引くおいしさの香ばしい炙り醤油風のソースが、ビーフとたまごを包み込み、バランスの良いボリューミーな仕上がりだという。

マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」
マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」

価格は、新発売の「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」が単品税込570円、バリューセット税込840円。レギュラー販売中の「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」は、単品税込580円、バリューセット税込850円(一部店舗およびデリバリーでは異なる)。

全国の日本マクドナルド店舗(一部店舗を除く)で取り扱う。販売時間帯は午前10時30分から閉店まで。24時間営業店舗では、翌午前4時59分まで。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円