日高屋「とんこつニラ南蛮」3月28日発売、2009年に終了した商品を16年ぶり復活、とんこつラーメンにニラキムチをトッピング

ハイデイ日高が展開する「熱烈中華食堂日高屋(日高屋)」は3月28日、「とんこつニラ南蛮」を16年ぶりに復活、期間限定で発売する。

【関連記事】マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」3月26日発売、“サムライマック”新レギュラーメニュー、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」はリニューアルして登場
2009年に一度販売を終了した商品。「とんこつニラ南蛮」は、日高屋のあっさりしたとんこつラーメンに辛味の強い本場のニラキムチをトッピングした商品。盛り付けはシンプルだが、“クセになる一杯”だという。
「とんこつニラ南蛮」の「南蛮」は、ポルトガルやスペインなどの南蛮船によって日本にもたらされた“唐辛子”を指す。
〈とんこつニラ南蛮〉
価格は税込表記。食材がなくなり次第販売終了する。
「とんこつニラ南蛮」650円。

「とんこつニラ南蛮 餃子セット」940円。
「とんこつニラ南蛮 半チャーハンセット」940円。
新規オープンの「日高屋 東村山東口店」では3月25日から先行販売を行う。