ジョイフル『2025春夏 新グランドメニュー』500円の日替りランチに3品が新登場、倍盛りメニューや「5種チーズのとろ~りチーズインハンバーグ」など、4月1日から

ファミリーレストラン「ジョイフル」は4月1日15時から、春夏の新グランドメニュー、新ランチメニューの販売を開始する。
5種類のチーズで“おいしさがUP”した「チーズインハンバーグ」をはじめ、ボリューム満点な『倍盛り』メニュー、ワンコインランチ(税込500円)には3種のメニューが登場する。そのほか、パフェ3種とパン系スイーツなども取りそろえる。販売店舗は「ジョイフル」全店。

【あわせて読みたい】ジョイフル「スパイファミリー」コラボ4月15日開始、ロイド・アーニャ・ヨル・ボンドのコラボメニュー発売、クリアファイル・コースター配布や抽選グッズキャンペーンなど実施
◆5種チーズのとろ~りチーズインハンバーグ
牛100%ハンバーグに、5種類のチーズ(チェダー・ゴーダ・クリーム・カマンベール・マスカルポーネ)をブレンドしたクリーミーなソースが入った商品。価格は据え置きの税込735円。

◆Joyチーズインハンバーグセット(おもちゃ付)
キッズメニューのチーズインハンバーグも、5種類のチーズでさらに美味しくなったとする。ライス、ドリンクバー、スープバー付。ライスは、ブールパンまたはトーストに変更できる。価格は据え置きの税込812円。

〈『日替りランチ』(全品500円)3種が新登場〉
『日替りランチ』は、全品ライスまたはパン(ブールパン・トーストから選べる)が付いて税込500円。月曜日~土曜日(祝日含む)の10時から15時に提供している。今回、以下の3種が新登場となる。
(1)日替りランチ・火曜日「トマトガーリックチキンステーキ&ポテトコロッケ」
(2)日替りランチ・木曜日「豚肉のにんにく醤油&唐揚げ」
(3)日替りランチ・土曜日「デミグラスハンバーグ&ポテトコロッケ」

【あわせて読みたい】サイゼリヤ「春グランドメニュー改定」実施、新商品はポップコーンシュリンプを使った「ドリア」400円と「クリームグラタン」430円の2品、メニューブックは森本千絵氏デザインの第2弾
〈『カフェプレートランチ』(全品700円)4種が新登場〉
『カフェプレートランチ』は、全品スープバーが付いて税込700円。肉と野菜が摂れるプレートメニューを取りそろえる。提供時間は、月曜日~土曜日(祝日含む)の10時から15時まで。今回、以下の4種が新登場となる。
(1)カフェプレートランチ・月曜日/黒酢チキン南蛮&蒸し鶏サラダ
(2)カフェプレートランチ・水曜日/ミックスフライ&蒸し鶏サラダ
(3)カフェプレートランチ・金曜日/チキンステーキおろしわさび&蒸し鶏サラダ
(4)カフェプレートランチ・土曜日/ベーコンチーズハンバーグ&蒸し鶏サラダ

※『日替りランチ』『カフェプレートランチ』は、日曜日は販売しない。また、お盆・年末年始・GWなど、販売していない期間がある。
◆倍盛り牛焼肉とおろし唐揚げ定食(1,285円)
肉をたくさん食べたい人におすすめだというメニュー。特製ダレで仕上げた焼肉に、大根おろしで楽しめる塩唐揚げをあわせた定食。通常盛りの「牛焼肉とおろし唐揚げ定食」(1,065円)も取りそろえる。

◆うなぎ二倍盛り重 お吸い物・漬物付(1,802円)
夏に人気の「うな重」がグランドメニューに加わる。あわせて「うな丼(お吸い物・漬物付)」(1,142円)も取りそろえる。

◆野菜かき揚げのぶっかけおろしそばと釜揚げしらす丼(1,032円)
ジョイフル初の“正統派そば”。出汁の香りが効いた甘みのあるそばつゆに、コシと歯ごたえにこだわった麺、サクサクのかき揚げ、大根おろしをあわせた。

【あわせて読みたい】ココス「2025春グランドメニュー」3月4日開始、「包み焼きハンバーグ」新アレンジ商品や、旬の食材や野菜の“バランスの良いメニュー”、“ちょいのみ”セットなど展開
◆出汁香る月見だれのサーモンと釜揚げしらす丼(988円)
ご飯の上に、サーモンとしらす、大葉、海苔などをトッピングした海鮮丼。出汁つゆと生卵をかけて楽しめる。

◆たんぱく質が摂れる!蒸し豆とグリルチキンのお食事サラダ(812円)
1食あたり25.8gのたんぱく質を摂取できるサラダ。ブロッコリーやトマト、ニンジン、蒸し豆、グリルチキンなどに、ジョイフル特製の黒酢ドレッシングをあわせた。

◆野菜とお豆がたっぷりグリルチキンのトマトスープセット(878円)
野菜や肉がゴロゴロ入った満足感のあるスープ。ライスまたはパン付(パンはブールパン・トーストから選べる)。

◆明太子をたっぷり使ったスパゲティ(食卓のやまや明太子使用)(845円)
「食卓のやまや」の切れ子をふんだんに使ったパスタ。2種類の明太子とバターで仕上げたクリーミーな味わいを楽しめるとする。

【あわせて読みたい】ミスドゴハン「春夏メニュー」期間限定発売、じゃがいもベーコンパイ・濃厚ごま豆乳担々涼風麺など販売/ミスタードーナツ
◆明太子と焼き鮭朝食(食卓のやまや明太子使用)(702円)
「食卓のやまや」の明太子を使った焼き鮭の定食。納豆や生たまごを加えるのもおすすめだという。ドリンクバー付付き。

〈スイーツには新作パフェ3種とパン系スイーツが登場〉
◆ハーゲンダッツストロベリーのフロマージュパフェ(812円)
ハーゲンダッツのストロベリーアイスクリームに、さっぱりした酸味のフロマージュクリーム、ヨーグルトホイップなどを合わせた。

◆宇治抹茶の珈琲ゼリーパフェ(702円)
宇治抹茶と珈琲ゼリーそれぞれの「ほろ苦さ」が楽しめる“大人のパフェ”。
◆至福のチョコレートパフェ(735円)
チョコアイスやチョコソース、チョコブラウニー、シェーブチョコなどを使った“チョコ尽くし”のパフェ。
◆あずきのレアチーズトースト バニラアイス添え(548円)
ティータイムにおすすめだというパン系スイーツ。トーストに、小豆やフロマージュクリームなどをトッピングしている。

◆濃厚ショコラとベリーの窯焼きパンケーキ(658円)
今回、パンケーキメニューをリニューアルした。窯焼きパンケーキに、カカオが香るシェーブチョコをふんだんに盛りつけ、甘酸っぱいベリーを添えている。