すき家「うな丼」「うな牛」2025発売、こだわりのタレで3度焼き、うな皿・うな牛皿も

牛丼チェーン「すき家」は4月3日午前9時、「うな丼」「うな牛」を発売する。
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「うな丼」は、うなぎにタレをつけて焼く工程をじっくり三度繰り返した蒲焼を使用している。香ばしく、ふっくらとさせた蒲焼はふわっととろけるような柔らかな身で、甘めのタレがほどよく染みたごはんと相性が良いという。好みで山椒をかけて味わえる。並盛980円(以下税込)。ごはん大盛1,020円、特盛1,680円。

「うな牛」は、うな丼と牛丼の味わいを一度に楽しめるメニュー。うなぎと、秘伝のタレで煮た牛肉の相性が良いという。山椒付き。並盛1,190円。ごはん大盛1,230円、特盛1,890円。

また、具だけをのせた「うな皿」「うな牛皿」も販売する。「うな皿」は並盛880円、特盛1,580円。「うな牛皿」は並盛1,090円、特盛1,790円。