幸楽苑、期間限定「塩とんこつらーめん」発売、豚足などを炊き出したスープに背脂をプラス、4月1日から

幸楽苑「塩とんこつらーめん」
幸楽苑「塩とんこつらーめん」

ラーメンチェーン店「幸楽苑」は4月1日、全店で「塩とんこつらーめん」(税込790円)を発売する。

「塩とんこつらーめん」は、豚足などを使って炊き出した、さっぱりした白濁スープが特徴。背脂を加えることで、甘みや風味を引き立たせたという。

幸楽苑「塩とんこつらーめん」
幸楽苑「塩とんこつらーめん」

単品での販売に加え、70円~150円“お得”になるセットメニューも取りそろえる。

【あわせて読みたい】日高屋「とんこつニラ南蛮」3月28日発売、2009年に終了した商品を16年ぶり復活、とんこつラーメンにニラキムチをトッピング

〈「塩とんこつらーめん」セットメニュー〉

◆ライスセット(税込890円)※70円“お得”
◆餃子セット(税込990円)※80円“お得”
◆餃子ライスセット(税込1,090円)※150円“お得”

なお、2月28日には「エビ味噌らーめん」(890円)と「メガたんめん」(990円)を発売した。また、3月31日までの期間中は、「冷凍生餃子」(1袋標準30個入り、通常価格660円)を100円引きの560円で販売するキャンペーンも展開している。価格表記はいずれも税込。

幸楽苑「エビ味噌らーめん」
幸楽苑「エビ味噌らーめん」

【あわせて読みたい】幸楽苑、新登場「エビ味噌らーめん」2月28日発売、チャーシュー10枚と背脂トッピング「メガたんめん」復活販売も

幸楽苑「メガたんめん」
幸楽苑「メガたんめん」
幸楽苑「冷凍生餃子」100円引きキャンペーン実施
幸楽苑「冷凍生餃子」100円引きキャンペーン実施

【あわせて読みたい】横浜家系ラーメン壱角家「醤油壱郎」2025年も販売、野菜200g&背脂トッピング“濃厚ガッツリ系”醤油ラーメン

■幸楽苑 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円