幸楽苑、期間限定「塩とんこつらーめん」発売、豚足などを炊き出したスープに背脂をプラス、4月1日から

ラーメンチェーン店「幸楽苑」は4月1日、全店で「塩とんこつらーめん」(税込790円)を発売する。
「塩とんこつらーめん」は、豚足などを使って炊き出した、さっぱりした白濁スープが特徴。背脂を加えることで、甘みや風味を引き立たせたという。

単品での販売に加え、70円~150円“お得”になるセットメニューも取りそろえる。
【あわせて読みたい】日高屋「とんこつニラ南蛮」3月28日発売、2009年に終了した商品を16年ぶり復活、とんこつラーメンにニラキムチをトッピング
〈「塩とんこつらーめん」セットメニュー〉
◆ライスセット(税込890円)※70円“お得”
◆餃子セット(税込990円)※80円“お得”
◆餃子ライスセット(税込1,090円)※150円“お得”
なお、2月28日には「エビ味噌らーめん」(890円)と「メガたんめん」(990円)を発売した。また、3月31日までの期間中は、「冷凍生餃子」(1袋標準30個入り、通常価格660円)を100円引きの560円で販売するキャンペーンも展開している。価格表記はいずれも税込。

【あわせて読みたい】幸楽苑、新登場「エビ味噌らーめん」2月28日発売、チャーシュー10枚と背脂トッピング「メガたんめん」復活販売も


【あわせて読みたい】横浜家系ラーメン壱角家「醤油壱郎」2025年も販売、野菜200g&背脂トッピング“濃厚ガッツリ系”醤油ラーメン