丸源ラーメン「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」発売、豚しゃぶに醤油ベースの冷たい和風スープ、4月10日から

物語コーポレーションが全国219店舗を展開する「丸源ラーメン」は4月10日、期間限定メニュー「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」を発売する。
価格は税込979円。販売期間は5月下旬まで。一部店舗では取り扱いがない場合がある。
【あわせて読みたい】丸源ラーメン「丸源GW福袋」1000円分クーポン&冷凍生餃子50個入りで1100円、4月1日から予約開始
〈丸源ラーメン「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」4月10日発売〉
丸源ラーメンは、2001年創業のラーメンチェーン。看板商品「熟成醤油ラーメン 肉そば」(税込792円)をはじめ、熟成醤油とんこつ、塩や味噌、担々麺といった豊富なメニューを取りそろえ、ファミリー層からの支持も厚い。

今回発売する「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」は、醤油ベースの酸味と甘味を楽しめる冷たい和風スープが特徴のつけ麺。麺の上には、宮崎県のブランドポークである霧島黒豚を使った豚しゃぶをトッピング。ほのかな甘みがある豚しゃぶ肉は麺と相性が良く、さっぱりと味わえるため、暖かくなるこれからの季節におすすめだという。

次の店舗では販売価格が異なる。金町店、川越クレアモール店、上板橋店、武蔵新城店。
【あわせて読みたい】幸楽苑、期間限定「塩とんこつらーめん」発売、豚足などを炊き出したスープに背脂をプラス、4月1日から
◆4月1日から「丸源GW福袋」予約スタート
なお「丸源ラーメン」では4月1日から、「丸源GW福袋」(税込1,100円)の予約受付を開始する。冷凍生餃子50個(税込1,360円相当)に、アプリクーポン券1,000円分が付いた福袋。
予約は丸源ラーメンの公式アプリで受け付ける。予約期間は、4月1日10時00分~4月24日23時59分。販売期間は4月26日~5月6日。数量限定のため、なくなり次第販売終了となる。

【あわせて読みたい】日高屋「とんこつニラ南蛮」3月28日発売、2009年に終了した商品を16年ぶり復活、とんこつラーメンにニラキムチをトッピング
- 1
- 2