ドトールコーヒー、春の新メニュー「黒糖ミルクレープ」「アサイーヨーグルン」など4月3日発売

ドトールコーヒーは4月3日、全国の「ドトールコーヒーショップ」で、春の新商品を発売する。
毎年人気のフローズンドリンク「ヨーグルン」から、アサイーとシャインマスカットのフレーバーを展開するほか、2025年はグラノーラをトッピングしたバリエーションも販売。そのほか、再登場のスイーツ「黒糖ミルクレープ」、もちもちの生地が特徴の軽食「カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ」を取りそろえる。加えて、「カフェインレス」のコーヒー豆が新登場となる。
【あわせて読みたい】タリーズコーヒー×ハリー・ポッター「バタービール シェイク」発売、作中のドリンクとコラボしたエスプレッソ、ミニチャーム販売も
〈ドトールコーヒー、2025春の新メニュー(価格表記はすべて税込)〉
◆アサイーヨーグルン(S 520円~)
ヨーグルト風味のフローズンに、アサイーやバナナ、ブルーベリー、イチゴを使ったソースを合わせた。
◆グラノーラヨーグルン ~アサイー~(S 600円~)
「アサイーヨーグルン」に、ザクザク食感のグラノーラをトッピングした商品。朝食としてや、小腹が空いた時のスイーツにもおすすめだという。

◆長野県産シャインマスカットヨーグルン(S 500円~)
ヨーグルト風味のフローズンに、長野県産シャインマスカットとアロエの葉肉を使ったソースを合わせた。マスカットの爽やかな香りと、アロエの食感を楽しめる。
◆グラノーラヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~(S 580円~)
「長野県産シャインマスカットヨーグルン」に、グラノーラをトッピングし、食べごたえのあるスイーツのように仕立てた商品。

【あわせて読みたい】ミスドゴハン「春夏メニュー」期間限定発売、じゃがいもベーコンパイ・濃厚ごま豆乳担々涼風麺など販売/ミスタードーナツ
◆黒糖ミルクレープ(520円)
人気の黒糖ミルクレープが“装いを新たに新登場”。1枚1枚を焼き上げたクレープ生地で、沖縄県産の黒糖を加えたホイップクリームを挟んだ。ホイップクリームと一緒に、砕いたかりんとうも挟んでいる。天面は、黒糖ホイップクリームと黒糖ソースで仕上げた。

◆カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ(480円)
2種類のソースを使った包み焼きピザ。肉の旨みと野菜の甘みにこだわったボロネーゼソースに、クリーミーなホワイトソース、素揚げしたナスとチーズを合わせた。

◆カフェインレス コーヒー豆(200g1,380円、ドリップ5パック500円)
カフェインを94%カットしたコロンビア産コーヒーを100%使用。やさしい味わいのカフェインレスコーヒーで、カフェインが気になる人にもおすすめだという。生豆生産国はコロンビア。焙煎度は深煎り(シティロースト)。

【あわせて読みたい】コメダ珈琲店、新レギュラー「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」登場、店舗で作るたまごペースト・黒胡椒を利かせたハム12枚など使用
なお、春の新商品発売にあたり、現在販売中の「さくら香る カフェ・ラテ」「さくら香る ピーチティー」「さくら香るミルクレープ~苺チョコレート~」「カルツォーネ ベーコンとチーズのホワイトソース」は、4月2日で販売を終了する。