ドトールコーヒー、春の新メニュー「黒糖ミルクレープ」「アサイーヨーグルン」など4月3日発売

ドトールコーヒー「黒糖ミルクレープ」
ドトールコーヒー「黒糖ミルクレープ」

ドトールコーヒーは4月3日、全国の「ドトールコーヒーショップ」で、春の新商品を発売する。

毎年人気のフローズンドリンク「ヨーグルン」から、アサイーとシャインマスカットのフレーバーを展開するほか、2025年はグラノーラをトッピングしたバリエーションも販売。そのほか、再登場のスイーツ「黒糖ミルクレープ」、もちもちの生地が特徴の軽食「カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ」を取りそろえる。加えて、「カフェインレス」のコーヒー豆が新登場となる。

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〈ドトールコーヒー、2025春の新メニュー(価格表記はすべて税込)〉

◆アサイーヨーグルン(S 520円~)

ヨーグルト風味のフローズンに、アサイーやバナナ、ブルーベリー、イチゴを使ったソースを合わせた。

◆グラノーラヨーグルン ~アサイー~(S 600円~)

「アサイーヨーグルン」に、ザクザク食感のグラノーラをトッピングした商品。朝食としてや、小腹が空いた時のスイーツにもおすすめだという。

ドトールコーヒー「アサイーヨーグルン」「グラノーラヨーグルン ~アサイー~」
ドトールコーヒー「アサイーヨーグルン」「グラノーラヨーグルン ~アサイー~」

◆長野県産シャインマスカットヨーグルン(S 500円~)

ヨーグルト風味のフローズンに、長野県産シャインマスカットとアロエの葉肉を使ったソースを合わせた。マスカットの爽やかな香りと、アロエの食感を楽しめる。

◆グラノーラヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~(S 580円~)

「長野県産シャインマスカットヨーグルン」に、グラノーラをトッピングし、食べごたえのあるスイーツのように仕立てた商品。

ドトールコーヒー「長野県産シャインマスカットヨーグルン」「グラノーラヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~」
ドトールコーヒー「長野県産シャインマスカットヨーグルン」「グラノーラヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~」

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◆黒糖ミルクレープ(520円)

人気の黒糖ミルクレープが“装いを新たに新登場”。1枚1枚を焼き上げたクレープ生地で、沖縄県産の黒糖を加えたホイップクリームを挟んだ。ホイップクリームと一緒に、砕いたかりんとうも挟んでいる。天面は、黒糖ホイップクリームと黒糖ソースで仕上げた。

ドトールコーヒー「黒糖ミルクレープ」
ドトールコーヒー「黒糖ミルクレープ」

◆カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ(480円)

2種類のソースを使った包み焼きピザ。肉の旨みと野菜の甘みにこだわったボロネーゼソースに、クリーミーなホワイトソース、素揚げしたナスとチーズを合わせた。

ドトールコーヒー「カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ」
ドトールコーヒー「カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ」

◆カフェインレス コーヒー豆(200g1,380円、ドリップ5パック500円)

カフェインを94%カットしたコロンビア産コーヒーを100%使用。やさしい味わいのカフェインレスコーヒーで、カフェインが気になる人にもおすすめだという。生豆生産国はコロンビア。焙煎度は深煎り(シティロースト)。

ドトールコーヒー「カフェインレス コーヒー豆」
ドトールコーヒー「カフェインレス コーヒー豆」

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なお、春の新商品発売にあたり、現在販売中の「さくら香る カフェ・ラテ」「さくら香る ピーチティー」「さくら香るミルクレープ~苺チョコレート~」「カルツォーネ ベーコンとチーズのホワイトソース」は、4月2日で販売を終了する。

■「ドトールコーヒーショップ」公式サイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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