ゆず庵「本ずわいがに かにしゃぶ」4月15日から数量限定で販売、4本1200円~

ゆず庵「本ずわいがに かにしゃぶ」
ゆず庵「本ずわいがに かにしゃぶ」

物語コーポレーションが全国103店舗を展開する「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は、4月15日から数量限定で「本ずわいがに かにしゃぶ」を販売する。

ゴールデンウィークに向けて展開する期間・数量限定メニュー。販売期間は5月上旬までを予定している。

【あわせて読みたい】和食さと『本鮪フェア』開催、地中海産本マグロを使った3種の和膳など発売、3月27日~5月21日

〈ゆず庵「本ずわいがに かにしゃぶ」概要〉

「本ずわいがに かにしゃぶ」では、本ずわいがにを鍋にくぐらせ、ぷりぷりとした食感やカニ本来の風味を楽しめる。食べ放題コースには含まれず、4本1,200円、8本2,200円、16本3,800円(各税込)で販売する。

◆ゆず庵 とは

「ゆず庵」は、寿司・しゃぶしゃぶの食べ放題専門店。肉や旬の野菜、竹筒つみれ・水餃子といったしゃぶしゃぶの具材に加え、四季折々の寿司、デザートなどが食べ放題で楽しめる。しゃぶしゃぶのだしは「季節のおすすめ」を含む5種類の中から2種類を選べる。ビュッフェ形式とは異なり、タッチパネルで注文した料理がテーブルまで運ばれるため、席を離れずに食事できることを売りとする。一番人気のコース「季節のゆず庵コース」(税込3,608円)では、熟成牛しゃぶしゃぶに加え、具材、30種類以上の寿司、旬の食材を使った季節ごとの限定商品を楽しめる。

「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」食べ放題メニュー
「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」食べ放題メニュー

【あわせて読みたい】はま寿司「春のうまさ満開祭り」開催、直火焼きびんちょう・こぼれ白えびの甘辛煮軍艦など税込110円、九州産活〆ひらまさ・桜えび軍艦など販売も

『ゆず庵』公式アプリ
『ゆず庵』公式アプリ

【あわせて読みたい】丸源ラーメン「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」発売、豚しゃぶに醤油ベースの冷たい和風スープ、4月10日から

■「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円