ゆず庵「本ずわいがに かにしゃぶ」4月15日から数量限定で販売、4本1200円~

物語コーポレーションが全国103店舗を展開する「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は、4月15日から数量限定で「本ずわいがに かにしゃぶ」を販売する。
ゴールデンウィークに向けて展開する期間・数量限定メニュー。販売期間は5月上旬までを予定している。
【あわせて読みたい】和食さと『本鮪フェア』開催、地中海産本マグロを使った3種の和膳など発売、3月27日~5月21日
〈ゆず庵「本ずわいがに かにしゃぶ」概要〉
「本ずわいがに かにしゃぶ」では、本ずわいがにを鍋にくぐらせ、ぷりぷりとした食感やカニ本来の風味を楽しめる。食べ放題コースには含まれず、4本1,200円、8本2,200円、16本3,800円(各税込)で販売する。
◆ゆず庵 とは
「ゆず庵」は、寿司・しゃぶしゃぶの食べ放題専門店。肉や旬の野菜、竹筒つみれ・水餃子といったしゃぶしゃぶの具材に加え、四季折々の寿司、デザートなどが食べ放題で楽しめる。しゃぶしゃぶのだしは「季節のおすすめ」を含む5種類の中から2種類を選べる。ビュッフェ形式とは異なり、タッチパネルで注文した料理がテーブルまで運ばれるため、席を離れずに食事できることを売りとする。一番人気のコース「季節のゆず庵コース」(税込3,608円)では、熟成牛しゃぶしゃぶに加え、具材、30種類以上の寿司、旬の食材を使った季節ごとの限定商品を楽しめる。

【あわせて読みたい】はま寿司「春のうまさ満開祭り」開催、直火焼きびんちょう・こぼれ白えびの甘辛煮軍艦など税込110円、九州産活〆ひらまさ・桜えび軍艦など販売も

【あわせて読みたい】丸源ラーメン「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」発売、豚しゃぶに醤油ベースの冷たい和風スープ、4月10日から