オリジン「十六穀むすび」シリーズ発売、北海道鮭・梅・山椒香る筍入り広島菜・塩むすびを展開

オリジン「十六穀むすび」シリーズ
オリジン「十六穀むすび」シリーズ

イオングループのオリジン東秀は4月2日10時、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」で、「十六穀むすび」シリーズを発売する。

【関連記事】オリジン「十六穀のタルタルのり弁当」発売、人気No.1メニューを十六穀ごはんで味わう新商品

「十六穀むすび」シリーズは、もちあわ、もちきび、発芽玄米、黒米、キヌア、アマランサス、大麦、うるちひえなど、16種類の素材を使用し、店内で炊き上げた商品。もち麦のプチプチとした食感が楽しく、もち麦のプチプチとした食感が楽しく、食べ応えがあり満足感がしっかりと得られるという。

販売ラインナップは、「十六穀むすび~北海道鮭~ 」「十六穀むすび~梅~」「十六穀むすび~山椒香る筍入り広島菜~」(各税込価格171.72円)と、「十六穀の塩むすび」(税込価格117.72円)の全4種類。

オリジン「十六穀むすび~北海道鮭~」
オリジン「十六穀むすび~北海道鮭~」
オリジン「十六穀むすび~梅~」
オリジン「十六穀むすび~梅~」
オリジン「十六穀むすび~山椒香る筍入り広島菜~」
オリジン「十六穀むすび~山椒香る筍入り広島菜~」
オリジン「十六穀の塩むすび」
オリジン「十六穀の塩むすび」

なお、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」では4月2日10時から、同じく十六穀ごはんを使用した「十六穀のタルタルのり弁当」の販売も行う。十六穀ごはん使用の弁当は、さばの塩焼き弁当、チキン竜田弁当、唐揚げ弁当でも展開するという。

オリジン「十六穀のタルタルのり弁当」
オリジン「十六穀のタルタルのり弁当」

さらに4月2日10時には、「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」の販売も開始する。

オリジン「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」
オリジン「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円