タリーズコーヒー、季節限定「抹茶ティラミスシェイク」「甘熟苺ヨーグルトスワークル」発売、2種のホットドッグも

タリーズコーヒージャパンは4月16日、全国の「タリーズコーヒー」店舗で、季節限定のドリンクとフードメニュー計4品を発売する。
ラインアップは、「抹茶ティラミスシェイク」「甘熟苺ヨーグルトスワークル」各695円、「ボールパークドッグ 3種の北海道チーズメルト」430円、「ボールパークドッグ ハーブ&トマトチーズ」495円(各税込)。

【あわせて読みたい】スタバ、いちごの果肉・ジュレ・種を使ったドリンク「THE苺フラペチーノ」4月9日発売、「ストロベリータルト」「ストロベリードーナツ」も
◆抹茶ティラミスシェイク
宇治抹茶に、コクのあるマスカルポーネを合わせた“濃厚なシェイク”。マーブル状の鮮やかな見た目、ほろ苦さとミルキーさの絶妙なバランスを楽しめるという。

◆甘熟苺ヨーグルトスワークル
ハニーヨーグルトに、苺を表現したフローズンを重ね、2層に仕上げたドリンク。混ぜながら飲むことで、苺の甘さとヨーグルトのまろやかな酸味のバランスのよい味わいを楽しめる。気温が上がってくる時季に向くすっきりとしたテイストで、朝食やデザートにもおすすめだとする。

【あわせて読みたい】ドトールコーヒー、春の新メニュー「黒糖ミルクレープ」「アサイーヨーグルン」など4月3日発売
◆ボールパークドッグ 3種の北海道チーズメルト
北海道産の3種類のチーズを使い、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げたホットドッグ。ゴーダチーズ、チェダーチーズ、クリームチーズそれぞれの個性がスモーキーなソーセージによく合うという。

◆ボールパークドッグ ハーブ&トマトチーズ
ハーブが香る、酸味と甘みのバランスにこだわったトマトソースと、チーズソースを合わせたホットドッグ。まるでマルゲリータのような味わいを楽しめるとする。

【あわせて読みたい】サンマルクカフェ×明治「アポロ」初コラボ、プレミアムチョコクロ・パフェ・スムージーなど4品を販売
上記4商品は、一部の店舗では販売しない。