松屋「チーズバーガー丼」新発売、ごはんの上にハンバーグ・目玉焼き・チーズ・トマトソースなどトッピング

松屋「チーズバーガー丼」
松屋「チーズバーガー丼」

牛丼チェーン「松屋」は4月22日15時、新メニュー「チーズバーガー丼」を発売する。

チーズバーガーを「丼」で表現した食べ応えのある商品。価格は、並盛890円、ライス大盛980円(各税込)。一部店舗を除く全国の「松屋」で取り扱う。

【あわせて読みたい】すき家に新メニュー「ナポリタン牛丼」登場、ペンネを使ったナポリタンをトッピング、「チーズナポリタン牛丼」なども同時発売、4月22日から

〈松屋「チーズバーガー丼」概要〉

今回発売する「チーズバーガー丼」は、ごはんの上にハンバーグ、野菜、松屋特製のトマトソース、とろけるチーズ、目玉焼きをトッピングした。ハンバーグの肉汁に、とろりと溶けたチーズが絡み、フレッシュなトマトの香りが全体を引き立てる。目玉焼きを潰すと、まろやかな風味が広がるという。

「チーズバーガー丼」はテイクアウトも可能。テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途80円で購入できる。

松屋「チーズバーガー丼」
松屋「チーズバーガー丼」
松屋「チーズバーガー丼」
松屋「チーズバーガー丼」

【あわせて読みたい】とんかつ「松のや」500店舗達成、対象の定食7品が500円になるクーポン配布、最大370円引き

◆モバイルクーポンで50円引き

発売にあわせ、松屋フーズ公式アプリで割引クーポンを配信する。4月22日15時から4月29日10時まで、モバイルクーポンで注文すると「チーズバーガー丼」が50円引きで購入できる。

◆「牛焼肉ピリ辛炒め」も販売中

なお、松屋では4月15日から「牛焼肉ピリ辛炒め」を販売している。牛焼肉に自社製富士山キムチ、ニンニクの芽、玉ねぎなどをあわせ、ラー油の風味と韓国産コチュジャンが効いた旨辛ビビンダレを絡めた。

「牛焼肉ピリ辛炒め丼」は690円、「牛焼肉ピリ辛炒め定食」は890円(各税込)。

松屋「牛焼肉ピリ辛炒め」4月15日発売
松屋「牛焼肉ピリ辛炒め」4月15日発売

【あわせて読みたい】松屋「牛焼肉ピリ辛炒め」4月15日発売、牛焼肉・キムチ・ニンニクの芽に旨辛ビビンダレを絡めたメニュー

■松屋フーズ 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円