ガスト「ミニドルチェ(全8種)」新登場、「春のカルボナーラドリア」「どっさり!桜えびのグラタン」なども/『イタリアン食堂』フェア4月24日から

すかいらーくレストランツが運営する「ガスト」は4月24日から、全店で『イタリアン食堂』フェアを開催する。
菜の花やたけのこを使ったグラタン・ドリアなどを発売。加えて、複数注文するほど“お得”になる「ミニドルチェ(全8種)」が新登場となる。開催期間は、6月中旬までを予定している。

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〈ガスト『イタリアン食堂』フェアメニュー(価格表記は税込)〉
〈1〉たけのことチキンのミートグラタン(690円)
〈2〉どっさり!桜えびのグラタン(690円)
〈3〉春のカルボナーラドリア(700円)
〈4〉たっぷり野菜のリボッリータ風(単品190円)
※10時30分から販売する。22時以降の注文は深夜料金10%が加算される。0時以降は販売していないメニューがある。
※一部店舗によっては販売の有無が異なる。
◆たけのことチキンのミートグラタン
具だくさんで食べ応えのあるグラタン。モチモチ食感のペンネに、コクのある「ホワイトソース」と、牛肉・豚肉・玉ねぎを使った「ミートソース」をあわせた。グリルチキンをはじめ、たけのこや菜の花を加え、たっぷりのチーズをかけている。税込690円。

◆どっさり!桜えびのグラタン
モチモチ食感のペンネに、ホワイトソース、たけのこ、菜の花、トマトをあわせた。桜えびとチーズをたっぷりとのせた。税込690円。

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◆春のカルボナーラドリア
ホワイトソースに、たけのこや菜の花、しめじのマリネ、ベーコンをあわせ、温泉卵をのせたドリア。仕上げにかけたブラックペッパーがアクセントになっている。税込700円。

◆たっぷり野菜のリボッリータ風
チキンブイヨンをベースに、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、トマト、大豆を煮込んだイタリア・トスカーナ地方の郷土料理。野菜の甘みが溶け出し、コクのあるチーズとよく合うという。単品税込190円。

〈料理を注文した人限定の「ミニドルチェ」新登場〉
今回、食後に最適な「ミニドルチェ」全8種類が新登場となる。料理1品につき1セットを注文できる。8種とも価格は同一で、“注文するほどお得”になる仕様となっている。1品のみの注文で219円、2品だと計390円、3品は計499円(各税込)となる。
【ミニドルチェ全8種】
〈1〉チョコっとショコラ

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〈2〉雪解けのモンブラン

〈3〉青春のキャンプファイヤー(チュロス)

〈4〉ぷるるん季節ゼリー※季節により種類が異なる

〈5〉ふわふわミニショートケーキ

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〈6〉あんみつ娘

〈7〉ベリーチョコラブ

〈8〉ゆめいろパレットソフト※一部店舗ではバニラアイスで提供

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