ビッグボーイ、3日間限定“肉の日メニュー”オーストラリア産ブラックアンガス牛のサーロインステーキが登場、4月28日~4月30日

ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は4月28日から、計169店舗で『4月の29(肉)の日』を開催する。
ブラックアンガス牛のサーロインを使った“肉の日限定メニュー”4品を販売するキャンペーン。開催期間は、4月30日までの3日間限定。

【あわせて読みたい】ビッグボーイ『ヒレステーキフェア』開催、US産ヒレを高温直火で焼き上げたメニュー3品を提供、4月24日~5月6日
〈『4月の29(肉)の日』メニュー4種〉
今回発売する『4月の29(肉)の日』メニュー4種は以下の通り。価格表記は税込。一部店舗では商品内容が異なる。
〈1〉オージーアンガスカットサーロイン(300g)
4,169円
〈2〉オージーアンガスカットサーロイン(80g)&大俵ハンバーグ
・150g 2,519円
・200g 2,585円
・250g 2,805円
〈3〉オージーアンガスカットサーロインのトリプルグリル(計280g)
2,189円
〈4〉オージーアンガスカットサーロイン&リブロースステーキ(計230g)
2,739円
ビッグボーイでは毎月29日に合わせ、“お得に”ステーキを楽しめる「肉の日」イベントを開催している。今回は、オーストラリア産のブラックアンガス牛のサーロインを使ったメニューを提供。柔らかい赤身で適度にサシが入っており、良質な赤身の旨みや脂の甘み、ジューシーな味わいを楽しめるという。食べやすい一口大にカットして提供する。
◆オージーアンガスカットサーロイン(300g)
今回の「肉の日」の主役であるオーストラリア産ブラックアンガス牛のサーロインステーキのみを味わえるメニュー。

◆オージーアンガスカットサーロイン(80g)&大俵ハンバーグ
オーストラリア産ブラックアンガス牛のカットサーロインステーキに、ビッグボーイの看板メニュー「大俵ハンバーグ」をあわせた。

【あわせて読みたい】ロイヤルホスト、国産メロンのデザート6品「フレッシュメロンボウル~ジンジャーシロップ添え~」など発売、5月14日から
◆オージーアンガスカットサーロインのトリプルグリル(計280g)
3種類のグリルを盛り合わせたメニュー。一口大にカットしたブラックアンガスのサーロインステーキに、手ごねハンバーグ、グリルチキンを合わせた。

◆オージーアンガスカットサーロイン&リブロースステーキ(計230g)
ブラックアンガスのカットサーロインステーキに、赤身と脂身のバランスが良いリブロースステーキをあわせた。
