ブロンコビリー『初夏サラダバー』提供開始、「台湾まぜそば風パスタ」「あんずゼリー」「フリフリチキンサラダ」など5品登場

全国に140店舗を展開するステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」は4月25日から、『初夏サラダバー』の提供を開始する。
食べ放題のサラダバーに、期間限定のパスタやサラダ、ゼリーなど計5品が加わる。提供期間は6月19日までを予定している。
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〈『初夏サラダバー』5品+期間限定ドレッシング1種〉
〈1〉ピリ辛にんにくパンチ! 台湾まぜそば風パスタ
〈2〉空豆とクルミの白和え
〈3〉アメリカで見つけた! フリフリチキンサラダ
〈4〉オクラと枝豆のだし醤油あん
〈5〉あんずゼリー
◆期間限定ドレッシング「大葉おろしドレッシング」

『初夏サラダバー』では旬の野菜を使い、辛みや香り、旨みを取り入れた、食欲をそそるサラダを用意したという。ブロンコビリーは、「気温や湿度が高くなり、食欲が落ちやすい時期の体づくりを応援します」としている。
ブロンコビリーのサラダバーは、産地と鮮度にこだわっており、仕入れた野菜・果物は、各店舗でカット・調理して提供する。季節限定サラダ、カットサラダ、パスタサラダ、フルーツやデザートなど、常時20種類以上を取りそろえる。

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〈ブロンコビリー『サラダバー』価格(価格表記はすべて税込)〉
サラダバーは、以下のランチメニュー・グランドメニューで注文できる。
◆ランチメニュー
・ランチメニューに+572円
・単品サラダバーは1,188円
※ランチメニューには、メイン、魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(またはパン)、たまごスープが付く。
◆グランドメニュー
・「ブロンコセット」単品メニューに+858円
セット内容は、サラダバー、魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(またはパン)、たまごスープ。
・「新鮮サラダバーセット」単品メニューに+748円
セット内容は、新鮮サラダバーのみ。
※一部「ほっとバー」実施店舗では価格が異なり、各プラス110円となる。


〈『初夏サラダバー』メニュー詳細〉
今回提供を開始する『初夏サラダバー』の5品、期間限定ドレッシング1種の詳細は以下の通り。
◆ピリ辛にんにくパンチ!台湾まぜそば風パスタ
パスタに、ニラやレッドオニオン、にんにくの旨みが特徴の魚粉香るソースを絡め、台湾まぜそば風にアレンジした。ピリ辛でやみつきになる味わいに仕上げたという。

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◆空豆とクルミの白和え
旬のそら豆、きゅうり、クルミ、ツナを、豆乳出汁と西京味噌で仕上げた白和え。隠し味にコチュジャンを使用している。

◆アメリカで見つけた!フリフリチキンサラダ
フリフリチキンは、ハワイで親しまれているローカルフード。ブロンコビリーのサラダバー開発担当者がアメリカで見つけた味をサラダにアレンジして再現した。チキンとキャベツ、赤パプリカ、マカロニに「フリフリソース」を絡めた。ソースは、スイートチリソースをベースに、和風アレンジとして醤油を加え、甘辛な味わいに仕上げた。

◆オクラと枝豆のだし醤油あん
旬のオクラと枝豆、ブロッコリー、しめじに、だし醤油のあんを絡めたサラダ。さっぱりとした味わいに仕上げた。

◆あんずゼリー
6月下旬から7月中旬頃までが旬とされている「あんず」をゼリーに仕立てた。酸味は抑え、子どもでも食べやすい甘さだという。

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◆大葉おろしドレッシング
大葉と大根おろしをベースにした、夏に向くさっぱりとした特製ドレッシング。

サラダバーではそのほか、以下の定番サラダやフルーツ・デザートを取りそろえている。「ロメインレタス」「トマト」「やわらかキャベツ」「パリパリレタス」「わかめ」「つぶつぶコーン」「オニオンスライス」「たまごマカロニサラダ」「フルーツ盛り合わせ」「えびせん」。ディナー限定「ふわふわティラミス」「生八ツ橋&粒あん」など。季節によって内容は変更する。