ほっともっと、人気メニュー復活「今治焼豚玉子飯」「さっぱりおろしかつめし」5月8日発売

プレナスが全国2,426店舗を展開している持ち帰り弁当「Hotto Motto (ほっともっと)」は5月8日、「さっぱりおろしかつめし」「今治焼豚玉子飯」を発売する。
5月15日にほっともっとが17周年を迎えることを記念し、過去の人気メニューをリニューアルして復活販売。

【あわせて読みたい】松のや「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」発売、揚げた厚切りロースに絡むニンニク醤油ソース、4月30日から
〈「さっぱりおろしかつめし」「今治焼豚玉子飯」ラインアップ(価格表記は税込)〉
〈1〉大根おろしとわさびで楽しむ!さっぱりおろしかつめし(丼タイプ) 660円
〈2〉大根おろしとわさびで楽しむ!さっぱりおろしかつ弁当 710円
〈3〉~今治焼豚玉子飯世界普及委員会監修~ 今治焼豚玉子飯 660円
各メニューの詳細は以下の通り。
◆大根おろしとわさびで楽しむ!さっぱりおろしかつめし
2019年に販売して好評だった「さっぱりおろしかつめし」をリニューアルした商品。やわらかいとんかつに、大根おろしと、出汁感のある甘じょっぱい特製タレをかけた。別添のわさびを加えると、よりさっぱりとした味わいになり、味変としても楽しめる。とんかつの下には、加熱した甘みのあるキャベツを敷いており、食感のアクセントになっている。ごはんの上にとんかつを乗せた丼タイプと、セパレートタイプの弁当の2種類を展開。

【あわせて読みたい】吉野家、125円引き『クーポン祭』開催、テイクアウト全品などを対象に公式アプリで配信
◆~今治焼豚玉子飯世界普及委員会監修~ 今治焼豚玉子飯
2015年に地域限定メニューとして販売していた「今治焼豚玉子飯」が、今回リニューアルし、全国で復活販売となる。愛媛県今治市のご当地グルメであるこのメニューは、ごはんの上に、甘みのある特製醤油ダレを絡めた豚バラの焼豚と、コショウが効いた目玉焼き2個を盛り付けている。ボリューム満点で、やみつきになる味わいに仕上げたという。
リニューアルでは、醤油感をマイルドにし、タレの甘みとコクをアップさせることで、より食べやすいバランスの良い味わいにこだわった。開発に際し、「今治焼豚玉子飯世界普及委員会」が監修を行った。

【あわせて読みたい】かつや、回鍋肉・油淋鶏・海老フライをのせた「かつやの中華ざんまい丼」新登場、4月25日発売
ほっともっとは、「懐かしさと美味しさが詰まった待望の復活メニューを、以前味わった方はもちろん、初めての方も是非一度ご賞味ください」としている。