やよい軒「アカモクねばとろ定食」2025年も発売、まぐろ・とろろ・オクラ・納豆・海藻サラダ・刻みたくあんと一緒に卵黄&だし醤油で

全国360店舗を展開している定食レストラン「やよい軒」は5月9日、「アカモクねばとろ」を発売する。
海藻の一種である「アカモク」は、強い粘りとつるっとした喉ごしが特徴で、栄養価が高く“スーパーフード”ともいわれている。今回やよい軒では、愛媛県産のアカモクを使った定食3種類を取りそろえる。

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〈やよい軒「アカモクねばとろ」3商品(価格表記は税込)〉
〈1〉アカモクねばとろ定食(950円)
〈2〉アカモクねばとろとから揚げの定食(1,080円)
〈3〉アカモクねばとろと焼魚の定食(1,180円)
「アカモクねばとろ」は、愛媛県産アカモクをはじめ、まぐろ・とろろ・オクラ・納豆・海藻サラダ・刻みたくあんをあわせたメニュー。別添えの卵黄とだし醤油をかけ、混ぜ合わせて味わう。それぞれの具材が混ざり合うことで、まろやかさと旨みが引き立ち、最後まで飽きずに楽しめるという。
「アカモクねばとろ」のみを味わう定食に加え、から揚げをあわせた定食、サバの塩焼が付いた定食も販売する。

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◆「贅沢ミックスグリル定食」も販売中
なお、やよい軒では4月22日から「贅沢ミックスグリル定食」(税込1,550円)の販売を開始した。熱々の鉄板にカットステーキ、エビフライ、デミハンバーグを盛り合わせた定食。ハンバーグにチーズをトッピングした「贅沢チーズミックスグリル定食」(税込1,600円)も取りそろえる。
