明治、ピザ生地の糖質50%オフ 形成途上の健康市場へ
明治は10日、2017年春夏の家庭用冷凍食品新商品を発表した。各社が取り組みを強めている健康機軸の市場に対して、ピザ生地の糖質を50%オフ(日本食品標準成分表2015年版[7訂]ビザ生地比)した冷凍ピザを投入する。女性を意識したトッピングで上質感を出した。昨年春に発売してヒットした、リゾットはトマトリゾットを刷新する。チーズリゾットとともに市場への定着を進める。
–全文は本紙にてお読みいただけます。
サイト内検索
明治は10日、2017年春夏の家庭用冷凍食品新商品を発表した。各社が取り組みを強めている健康機軸の市場に対して、ピザ生地の糖質を50%オフ(日本食品標準成分表2015年版[7訂]ビザ生地比)した冷凍ピザを投入する。女性を意識したトッピングで上質感を出した。昨年春に発売してヒットした、リゾットはトマトリゾットを刷新する。チーズリゾットとともに市場への定着を進める。
–全文は本紙にてお読みいただけます。