日東ベスト、デザートブフェにホールタルト3品、ソースインのヴィアンド

日東ベストはこのほど、2017年秋・冬向け新商品を発表した。外食向け「ジョイグルメ」ブランドではデザートにホールタルト3品など新商品計10品(うち常温品2品)、惣菜・給食向け「ベスト」ブランドではブラックアンガス牛を使用した牛めしの具など新商品6品、リニューアル品4品のほかブラッシュアップとして4品をそろえた。

「JGホールタルト」はデザートブフェ向けフリーカットタイプの焼き菓子。内径180㎜×高さ22㎜。冷凍のままカットして使用する。▽「JGホールタルト(ベイクドチーズ)」(360g×8箱)=チョコクランチ生地とチーズフィリングを組み合わせた、濃厚なチーズタルト。▽「同(クレマカタラーナ)」(390g×8箱)=タルト生地にコクが広がるプリンとほろ苦いカラメルソースをトッピングした。スペイン・カタルーニャ地方の菓子をタルトにアレンジした。▽「同(国産りんご)」(310g×8箱)=タルトとダマンド生地を組み合わせ、リンゴスライスをトッピングした。いずれも天童工場。

「JG細麺塩焼そば(KG)」(1㎏×6パック)は朝食ブフェに提案する。ほぐれやすくて食べやすい、あっさり味の塩焼そば。ボイルまたは蒸し調理。高松工場。

ディナーブフェ向けに「JG低温調理 豚ロースのマリネ」(500g×6パック)。低温調理でしっとりやわらかく仕上げた豚ローススライスを野菜とともにりんご酢とレモン果汁でマリネした。冷蔵庫か流水解凍。東根工場。

ハンバーグの新商品は人気のヴィアンドシリーズにソースインタイプを新たに投入する。ボイルのほかレンジ調理可能。レンジ調理でもおいしさを追求した。▽「JGソースインハンバーグヴィアンド(デミ)150」(150g[ハンバーグ120g+デミソース30g]×20パック/2バンド)=ハンバーグヴィアンドにフランス産赤ワインをベースに濃厚に仕上げたデミグラスソースを合わせた。▽「同(和風)160」(160g[ハンバーグ120g+ソース40g]×20パック/2バンド)=ハンバーグヴィアンドにソテーオニオンの旨み、アクセントとして黒胡椒を加えた和風ソースを合わせた。以上2品は山形工場。

–続きは本紙で。