油や水を使わない「大阪王将 羽根つき焼き小龍包」など新商品5品を投入/イートアンド
【新商品】
▽大阪王将 羽根つき焼き小龍包=油や水を使わず、フライパン調理で香ばしい羽根と溢れるスープでつまみやおやつにも最適な1品が作れる。4個(172g)入り。
▽大阪王将 羽根つき餃子 パーティーパック=餃子パーティーにも最適な大袋タイプ。36個(882g)入り。
「大阪王将 羽根つき餃子 パーティーパック」
▽大阪王将 羽根つきチーズGYOZA=ゴーダやモッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ステッペンチーズを新たに追加し、4種のチーズを使用。チーズの量は従来品から1.4倍増やした。12個(270g)入り。
▽大阪王将 大きなとりから=衣を薄くして若鶏のもも肉の食感を高めた。ニンニク醤油味となっている。280g。
▽大阪王将 ねぎ塩炒飯=特製の塩だれとレモンで仕上げた、夏にも最適な商品。にんにくと2種類の胡椒などが塩だれの旨味を引き立てる。400g。
【リニューアル品】
▽大阪王将 羽根つき餃子=国産白菜とにらを新たに加え、甘みと旨味を改良した。餃子12個とタレ2袋(314g)入り。
▽大阪王将羽根つき餃子 味噌だれ付き=国産白菜とにらが新たに加わった。餃子12個とタレ2袋(314g)入り。
▽大阪王将 ぷるもち水餃子=肉感を強めたほか、生姜を増量して夏でもさっぱりと食べられるように仕上げた。270g。
▽大阪王将 ぷるもち水餃子 ボリュームパック(VP)=必要な時に少量でも使える大袋タイプ。540g。
▽大阪王将 小龍包=生姜が効いた中華スープは、紹興酒とオイスターソースで味と香りに深みを出している。6個(150g)入り。
▽大阪王将 直火で炒めた炒飯=焦がし醤油の香りを加え、米のぱらつき感もより高めた。430g。
▽大阪王将直火で炒めた炒飯600g=味や風味にこだわった炒飯の大盛りサイズ。600g。
〈冷食日報 2019年1月18日付より〉