ケイエス冷凍食品、「完熟トマト仕立ての大きな肉だんご」

ケイエス冷凍食品は2015年秋の市販用新商品を6品、リニューアル品を3品発売する。発売日は一部を除き9月1日。食卓の一品になる「完熟トマト仕立ての大きな肉だんご」のほか、弁当商品と取りそろえた。

「明太マヨ串 お魚のすり身団子」(6本120g)は魚のすり身に明太マヨソースを混ぜ込み、北海道産真昆布のうまみを効かせたタレで照焼きにした、2個串商品。弁当のおかずやビールのおつまみとして。電子レンジ調理。

「ミートボール てりマヨソース」(6個×2袋=190g)は国産の鶏肉を使用したミートボールにマヨネーズ風味の照焼きソースを合わせた。弁当のおかず、パンに挟んで朝食にも利用を勧める。電子レンジかボイル調理。

「完熟トマト仕立ての大きな肉だんご」(5個160g)は完熟トマトとオリーブオイル入りのソースを国産鶏肉、豚肉を使用した肉だんごに合わせた。夕食の一品にアレンジも提案する。電子レンジかボイル調理。

「甘辛てりやき鶏つくね」(4個120g)は国産3種野菜入りの鶏つくねに、ゴマ入りの甘辛タレをかけた。野菜のシャキシャキ感を楽しめる。電子レンジ調理。

「国産鶏肉 焼とり串(照焼)」(5本116g)は国産鶏肉を使用し、冷めてもやわらかい食感に仕上げた。炭火焼きの風味が豊かな特性タレをかけた。自然解凍か電子レンジ調理。プライフーズ三沢みどりの郷工場(青森)で製造。以下2品は6月1日発売。「うす焼き玉子ロール」(6個120g)はほんのり甘めのタマゴを薄焼きにして巻き上げた。弁当や食卓を華やかに彩る一品。小分けトレー入り。自然解凍か電子レンジ調理。

リニューアル品は「国産鶏 鶏野菜つくね串」(5本105g)、「国産ぶりの白ごま揚げ(甘辛てりやきたれ)」(4個80g)、「ごま味噌チキン」(6個108g)–。

また「北海道ジャーマンポテト」は増量品を数量限定で発売する。内容量100gを110gに10%増量し、9月~11月(出荷状況によって前後する)に出荷。