「サッポロWEBビヤアカデミー」開設、「注出のしくみ」「品質の基本」など動画27本を掲載/サッポロビール

サッポロビールは、飲食店のサポートを目的に、ホームページ上で運営している「繁盛店の扉」に、6月1日から、新たなコンテンツ「サッポロWEBビヤアカデミー」を開設した。

【関連リンク】サッポロWEBビヤアカデミー=http://www.sapporobeer.jp/hanjo/beer-academy/

同社では、以前から、樽生ビールの品質啓発のため、スクール形式の「サッポロビヤアカデミー」を開催しているが、場所や人数の制約があり、すべての得意先に実施することが難しい状況だった。今回、誰でも閲覧可能なコンテンツとして、「サッポロビヤアカデミー」で伝えている内容を動画で掲載し、飲食店の方に活用してもらい、よりおいしい生ビールの提供に貢献する。

特長は▽「器具の注出のしくみ」「感動品質の基本」「注出準備」「パーフェクト樽生」「トラブル対応」の5つのカテゴリーに分類し、全27種類の動画を掲載。▽スマホでの利用が可能。場所を選ばず、いつでも誰でも簡単にアクセスできる。▽動画はどれも1分前後。ビヤサーバーの扱いに困った時や、トラブルが起こった際に、気軽に確認できる。▽各動画は、You Tubeにアップされており、サッポロビールYou Tubeチャンネル内にも登録される。

〈酒類飲料日報 2018年6月26日付より〉

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