「白鶴 ぷるぷるマスカット」8月23日発売、デザート感覚で楽しめるお酒のゼリー、要望の多かった「マスカット」を商品化、果汁16%使用/白鶴酒造

白鶴酒造 「白鶴 ぷるぷるマスカット」
白鶴酒造 「白鶴 ぷるぷるマスカット」

白鶴酒造は8月23日、デザート感覚で楽しめるお酒のゼリー「ぷるぷる」シリーズから「白鶴 ぷるぷるマスカット」を新発売する。

【関連記事】アサヒビール、そのまま食べられるレモンスライス入り「未来のレモンサワー」8月27日再発売、首都圏・関信越エリア1都9県で数量限定

2025年2月までの期間限定商品。一部店舗では8月5日から先行発売する。

「白鶴 ぷるぷるマスカット」は、マスカット・オブ・アレキサンドリア果汁を使用した、爽やかな甘みと瑞々しい味わいが特徴。「ぷるぷる」シリーズは、“振って楽しい”“かわいい見た目”“飲んでおいしい”デザート感覚で楽しめるお酒のゼリー。

「マスカット」フレーバーは、SNS投稿や口コミなどから「あったらいいな」という要望が多かったことから商品化したという。

〈白鶴 ぷるぷるマスカット〉

「白鶴 ぷるぷるマスカット」190ml。リキュール(発泡性)。参考小売価格は税別153円。

マスカット・オブ・アレキサンドリア果汁を使用、果汁16%。冷蔵庫でよく冷やし、飲用時には10回程度強く振る。そのまま、またはグラスに注いで飲む。振る回数は目安。ゼリーが固まっており、振る回数、力の強さによりゼリーのくずれ具合が変わる。

白鶴酒造の「ぷるぷる」シリーズのラインアップは、「ぷるぷる梅酒」「ぷるぷる林檎酒」「ぷるぷる桃酒」「ぷるぷる檸檬酒」「ぷるぷるマンゴー」の5種類。「ぷるぷるマスカット」が加わると6種類となる。

白鶴酒造 「ぷるぷる」シリーズラインアップ
白鶴酒造 「ぷるぷる」シリーズラインアップ
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税