「HyLife Pork ハーブ三元豚シリーズ」発売—HyLife Pork TABLE とプリマ共同開発
プレミアムポーク「HyLife Porkハーブ三元豚」を使用した初の加工食品ブランドとなる。今回は、ウインナー、ロースハム、ももハムの3商品を発売した。
「HyLife Pork」は、選別された品種とこだわりの飼料配合で、ジューシーで柔らかい肉質、あっさりとしてくどさのない脂身を実現した、日本人の味覚に合わせて開発された豚肉。そのなかでも「HyLife Pork ハーブ三元豚」は、飼料に3種のハーブを配合することで、より甘い香りとうま味を持たせたプレミアムポークとなっている。その美味しさをストレートに感じてもらえるよう、今回、プリマハムと共同で加工品ブランド「HyLife Porkハーブ三元豚シリーズ」を開発した。
「HyLife Pork ハーブ三元豚ウインナー」は、ジューシーなあらびきウインナーで、焼いて食べるのがおすすめ、羊腸のプリッとした食感が特長(108g・税込248円)。「HyLife Pork ハーブ三元豚ロースハム」は、しっとりとした食感が特長で、便利なフタピタ(リシールパック機能)仕様(95g・税込298円)となっている。
「HyLife Pork ハーブ三元豚ももハム」は、しっとりとした食感とあっさりとした味わいが特長のももハムで、サラダなどに使いやすい切り落としタイプ。ロースハムと同様にフタピタ仕様 (110g・税込298円)。
〈畜産日報 2018年4月4日付より〉
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