「代官山ハイライフポークテーブル」リニューアルオープン、グリル料理に特化したレストラン、「厚切りポークグリルステーキ」など提供
「ハイライフポーク」のブランドレストラン「代官山ハイライフポークテーブル」はこのほど、コンセプトおよびメニューを一新し、こだわりの豚肉を堪能できるグリルレストランとしてリニューアルオープンした。
ハイライフポークは、選別された品種とこだわりの飼料配合で、ジューシーで柔らかい肉質、あっさりとした脂身を実現、日本人の味覚に合わせて開発された北米産の銘柄豚だ。ハイライフポークのおいしさをより多くの人に知って味わってもらい、生産者とのつながりを生み出すことを目的に、ハイライフポークジャパンでは、2016年からブランドレストランとして「代官山ハイライフポークテーブル」を運営してきた。
オープン以来、「ふつうの日を、ステキな日に。」のブランドコンセプトのもと、カジュアルに味わえるメニューやパーティでも楽しめるメニューなど幅広く展開してきた。しかし、コロナ禍によって消費者の価値観が変化し、外食により特別感を求める人が増えるなか、今回オープンから6周年を記念してコンセプトおよびメニューを一新し、グリル料理に特化したレストランとしてリニューアルオープンすることとした。
メニューには、
▽ロース、肩ロース、ヒレ、モモの4種の部位から選べる「厚切りポークグリルステーキ」
▽骨付きのバックリブを素揚げした「ドライリブ」
▽塊肉をホロホロになるまで蒸し煮した「プルドポーク」
▽低温でゆっくりと調理した「ローストポーク」
――などさまざまな豚肉メニューを用意。豚肉を熟知したシェフによる最高の火入れの豚肉を味わえるほか、部位ごとの特徴や味の違いも楽しめる。
〈「代官山ハイライフポークテーブル」店舗概要〉
▽店舗名:代官山ハイライフポークテーブル(HyLife Pork TABLE)
▽所在地:東京都渋谷区猿楽町10-1マンサード代官山2階
▽営業時間:ランチ 午前11時30分~午後3時(午後2時30分LO)/ディナー 午後5時30分~午後10時30分(午後9時30分LO)
▽定休日:不定休
▽座席数:店内46席/屋外46席。
〈畜産日報2022年10月18日付〉