代官山ハイライフポークテーブルで「ビアテラス×BBQ」、希少な“バックリブ”や肩ロース・ヒレ肉・自家製スモークベーコンなどの「豚肉オールスターBBQセット」提供
ハイライフポーク・ジャパンが運営するブランドレストラン「代官山ハイライフポークテーブル」は5月13日から同店のテラスを活用した「ビアテラス×BBQ」を開催している。10月31日まで。
今回の「ビアテラス×BBQ」では、生産者直営レストランならではの「豚肉オールスターBBQセット」を提供する。希少価値の高いバックリブ(背中側の骨付き肉)を外はカリっと、中はほろほろに仕上げた「ドライリブ」や、低温調理でうまみを引き出したBBQ用の豚肩ロース・ヒレ肉、自家製のスモークベーコンなどを提供する。
また、シメには同店でしか食べられない本場のプルドポークをふんだんに使ったガーリックライスを用意するなど、豚肉の部位によるおいしさの違いなどを楽しめるセットとなっている。お肉を焼くのは、焼き加減を熟知したグリルのプロである店舗スタッフに任せることも可能で、最もおいしい状態でお肉とビールを楽しむことができる。
その他、ビールにもこだわり、同社のあるカナダ由来のオリジナルクラフトビール「代官山ハイライフポークテーブル オリジナルクラフトビール~ライムエール~」を開発。清涼感あふれるライム果汁をぜいたくに使用し、フワッと広がるライムの果汁感と果皮のわずかなほろ苦さがクセになる、大人向けのさわやかなIPAという。
〈「ビアテラス×BBQ」開催概要〉
▽開催日時=5月13日~10月31日、BBQプラン・ランチ:午前11時30分~午後2時30分、BBQプラン・ディナー:午後5時30分~午後8時、1日2組限定の完全予約制
▽定休日=第2月曜日
▽メニュー価格=ランチ税込み4,400円(ドリンク代別途)、ディナー5,500円(ドリンク代別途)、フリードリンクプラン2,500円/2時間、焼き担当手配1,000円(6人以下)
〈畜産日報2023年5月15日付〉