ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」発売、いちご果汁・果肉38%使用、ストロベリーアイスをホワイトチョコレートでコーティング
ハーゲンダッツジャパンは1月24日、ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」を期間限定で発売する。
【関連記事】ローソン いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修スイーツ・パン発売、「苺ティラミス」「苺チーズケーキ」「いちごミルクメロンパン」など
全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートで取り扱う。希望小売価格は税込319円。
「ストロベリーホワイトショコラ」は、ストロベリーアイスクリームをホワイトチョコレートでコーティングし、サクサク食感のホワイトウエハースで挟んでいる。イチゴの果汁・果肉38%使用。ハーゲンダッツジャパンの開発担当者によると、“3つのポイント”にこだわっているという。
◆こだわりポイント1 イチゴの甘酸っぱい味わいを堪能できる「ストロベリーアイスクリーム」
「ストロベリーアイスクリーム」は、甘酸っぱいイチゴのピューレと中まで赤いイチゴ果肉をふんだんに使い、春の訪れを感じるような可愛らしいピンクの色合いに仕上げた。
◆こだわりポイント2 コク深い味わいの「ホワイトチョコレートコーティング」
「ホワイトチョコレートコーティング」は、チョコレートのほど良い甘さとパリパリ食感が特徴。ストロベリーアイスクリームの酸味をまろやかに引き立てるという。
◆こだわりポイント3 優しい味わいの「ホワイトウエハース」
「ホワイトウエハース」は、香ばしさを抑えた米粉を使うことで、イチゴの華やかで甘酸っぱい味わいを引き立てるという。優しい味わいとサクサク食感が特徴。
なお、ハーゲンダッツの「クリスピーサンド」シリーズは2023年1月現在、「ストロベリーホワイトショコラ」のほかに、定番商品「ザ・キャラメル」、期間限定商品「芳醇ティラミス」を販売している。