ハーゲンダッツバー初の“チョコミント”「ショコラミントクランチ」発売、白いミントアイスクリームが爽やかな味わい

ハーゲンダッツバー初の“チョコミント”「ショコラミントクランチ」発売
ハーゲンダッツバー初の“チョコミント”「ショコラミントクランチ」発売

ハーゲンダッツジャパンは7月9日、ハーゲンダッツ バー「ショコラミントクランチ」を全国発売する。

人気フレーバー“チョコミント”が、『ハーゲンダッツバー』で初登場する商品。80ml、税込351円。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで、期間限定で取り扱う。

ハーゲンダッツバー「ショコラミントクランチ」パッケージ
ハーゲンダッツバー「ショコラミントクランチ」パッケージ

ハーゲンダッツ バー「ショコラミントクランチ」は、白いミントアイスクリームの中に、ほろ苦いココアクッキーを混ぜ込み、パリパリ食感のビターチョコレートコーティングで包んでいる。コーティングには、サクサクとした食感のココアフィアンティーヌ(薄く焼き上げたクレープ生地を細かく砕いたもの)を加えている。夏にぴったりなミントの爽やかな味わいと、サクサク・パリパリと豊かな食感で食べ応えのある、バーならではの味わいを楽しめるという。

白いミントアイスクリームは、ハーゲンダッツのアイスクリーム作りにおける基本理念「キッチンフレンドリー」に基づくもので、着色料を使わないこだわりによって、白い見た目に仕上げているという。

ハーゲンダッツバー「ショコラミントクランチ」
ハーゲンダッツバー「ショコラミントクランチ」

なお、ハーゲンダッツジャパンでは、5月28日にハーゲンダッツクリスピーサンド「華やぐアールグレイミルクティー」を、6月25日に「ミニカップ CREAMY GELATO」シリーズから「ピスタチオ&サマーバニラ」「贅沢ぶどう」を発売している。

ハーゲンダッツクリスピーサンド「華やぐアールグレイミルクティー」
ハーゲンダッツクリスピーサンド「華やぐアールグレイミルクティー」
ハーゲンダッツミニカップ CREAMY GELATO『ピスタチオ&サマーバニラ』
ハーゲンダッツミニカップ CREAMY GELATO『ピスタチオ&サマーバニラ』
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税