ハーゲンダッツ「紅苺 -完熟-」7月23日から期間限定発売、「40周年記念商品」第1弾、人気のフレーバー「ストロベリー」に着目、厳選した完熟イチゴを“たっぷり”使用

ハーゲンダッツ 「紅苺 -完熟-」
ハーゲンダッツ 「紅苺 -完熟-」

ハーゲンダッツ ジャパンは7月23日から、ハーゲンダッツ「紅苺(べにいちご) -完熟-」を期間限定で全国で新発売する。

ハーゲンダッツ 「紅苺 -完熟-」中身イメージ
ハーゲンダッツ 「紅苺 -完熟-」中身イメージ

【関連記事】ハーゲンダッツバー初の“チョコミント”「ショコラミントクランチ」発売、白いミントアイスクリームが爽やかな味わい

ハーゲンダッツ ジャパンが2024年で創業40周年を迎えることを記念した「40周年記念商品」の第1弾。厳選した完熟イチゴを“たっぷり”使用することで、まるで果実を食べているような味わいを楽しめる特別なストロベリーアイスクリーム。

商品名は、鮮やかな赤色を表す「紅」と「苺」を組み合わせることで、アイスクリームの鮮やかな色合いと完熟イチゴの濃い風味を表した。パッケージは、イチゴのみずみずしさと、40周年を祝うきらびやかなデザインに仕上げたという。

また、「40周年記念商品」は、第1弾に続き、第2弾、第3弾を展開していく予定。

〈ハーゲンダッツ「紅苺 -完熟-」〉

ハーゲンダッツ「紅苺 -完熟-」は希望小売価格税込432円。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで販売する。

ハーゲンダッツ 「紅苺 -完熟-」パッケージ
ハーゲンダッツ 「紅苺 -完熟-」パッケージ

ハーゲンダッツならではの、こだわりや魅力を詰めこんだ40周年記念商品。ハーゲンダッツが1984年に日本に上陸して以来、“愛され続けている”人気フレーバー「ストロベリー」に着目した。

原料となる「イチゴ」は濃い赤色としっかりとした果肉を併せ持つ品種のみを厳選した。おいしい時期を待って完熟した状態で収穫した「イチゴ」をたっぷりと使用する。また、より果実感をアップする工夫として、隠し味に「イチゴ酢」を加えた。「イチゴ酢」は、「イチゴ」を原料とした醸造酢でフルーティーな風味が特徴だという。

厳選した完熟「イチゴ」による、濃い“紅”色、濃厚な「イチゴ」の風味、たっぷりの果肉感で、「イチゴ」そのものを食べているような果実感が楽しめるとしている。

◆ハーゲンダッツ「紅苺(べにいちご) -完熟-」商品情報

ハーゲンダッツ「紅苺(べにいちご) -完熟-」の種類は「アイスクリーム」。

成分は、無脂乳固形分7.5%、乳脂肪分10.5%、卵脂肪分0.4%、果汁・果肉30%。

ストロベリー果肉はアメリカ産。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税