ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」8月20日発売、パティスリーのエクレアから着想、卵のコクとほろ苦いチョコレートの“贅沢で濃厚な味わい”

ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」パッケージ
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」パッケージ

ハーゲンダッツ ジャパンは8月20日、ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」を期間限定で全国発売する。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」中身写真
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」中身写真

【関連記事】ハーゲンダッツ、アイス10個購入で「佐藤健さんサイン入りオリジナル熱伝導スプーン」プレゼント、抽選Wチャンスで「リムジンツアー」「ディナーパーティー」も/絶対もらえる40周年キャンペーン第1弾

パティスリーの高級感のあるエクレアから着想を得た、卵のコクをしっかりと楽しめるカスタードとほろ苦いチョコレートが織り成す“贅沢で濃厚な味わい”を表現したクリスピーサンド。

〈クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」〉

ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」アイスクリーム60ml、希望小売価格税込351円。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」パッケージ
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」パッケージ

全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで販売する。

濃厚な味わいのカスタードアイスクリームの中に、とろりとした食感のカスタードソースを加え、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドした。

アイスクリームには、たっぷりの卵とハーゲンダッツこだわりのミルクを使用した。パティスリーで作られるエクレアのように、“素材の濃厚の味わい”が楽しめるという。

食べ進めるとアイスクリームの中から“とろりとした食感のソース”が出てくる。カスタードの“優しい甘さ”が味わえるソース。

コーティングには、カスタードとのバランスを考え、ほろ苦いチョコレートコーティングを採用した。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」中身イメージ
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」中身イメージ
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税