ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」8月20日発売、パティスリーのエクレアから着想、卵のコクとほろ苦いチョコレートの“贅沢で濃厚な味わい”
ハーゲンダッツ ジャパンは8月20日、ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」を期間限定で全国発売する。
パティスリーの高級感のあるエクレアから着想を得た、卵のコクをしっかりと楽しめるカスタードとほろ苦いチョコレートが織り成す“贅沢で濃厚な味わい”を表現したクリスピーサンド。
〈クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」〉
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」アイスクリーム60ml、希望小売価格税込351円。
全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで販売する。
濃厚な味わいのカスタードアイスクリームの中に、とろりとした食感のカスタードソースを加え、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドした。
アイスクリームには、たっぷりの卵とハーゲンダッツこだわりのミルクを使用した。パティスリーで作られるエクレアのように、“素材の濃厚の味わい”が楽しめるという。
食べ進めるとアイスクリームの中から“とろりとした食感のソース”が出てくる。カスタードの“優しい甘さ”が味わえるソース。
コーティングには、カスタードとのバランスを考え、ほろ苦いチョコレートコーティングを採用した。