赤城乳業アイス「トッピンぎゅ~!」再発売、昨年早期完売のアイスがパワーアップして登場、ホイップクリーム風アイスに増量カラースプレー・チョコソースをトッピング

赤城乳業のアイス商品「トッピンぎゅ~!」イメージ
赤城乳業のアイス商品「トッピンぎゅ~!」イメージ

赤城乳業は4月15日、アイス商品「トッピンぎゅ~!」を再発売する。

【関連記事】赤城乳業「大人なガリガリ君完熟マスカット」4月8日発売、“ぶどうの女王”マスカットオブアレキサンドリア果汁を44%使用

「トッピンぎゅ~!」は、「カラースプレー」「チョコソース」「ホイップクリーム風アイス」の3種を“ぎゅ~”っと1本に詰め込んだ商品。2024年4月に初登場した際には、当初の販売予測を大きく上回る販売数量となり、商品供給が間に合わず販売休止している。

「カラースプレー」をふんだんに使用していることで、どこを食べても「カラースプレー」のパリパリ食感とカラフルな見た目を楽しむことができる。「チョコソース」は喫茶店や家庭でもよく使われている昔懐かしい味わいを目指し、「ホイップクリーム風アイス」はそれぞれの味わいを引き立てるようにバランスよく仕上ている。

今回の再販売では、カラースプレー、チョコソースを増量し、“パワーアップ”して登場。トッピング好きな人に向け、さらに喜ぶ仕様を目指したという。75ml、税込173円。

赤城乳業「トッピンぎゅ~!」パッケージ
赤城乳業「トッピンぎゅ~!」パッケージ
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円