「おうちでサイゼリヤ!」第3弾開始、話題のラム串焼き「アロスティチーニ」などテイクアウトに追加

「おうちでサイゼリヤ!」第3弾に「アロスティチーニ」などが登場(画像はイメージ)
イタリアンワイン&カフェレストラン「サイゼリヤ」は5月15日から、「おうちでサイゼリヤ!」第3弾を開始し、テイクアウトの対象商品に「アロスティチーニ」などを追加して、全国の店舗で販売している(5月18日は全店臨時休業)。

サイゼリヤでは、新型コロナウイルスによるテイクアウト需要を受け、メニューを大幅に拡充。「おうちでサイゼリヤ!」第3弾では、テイクアウト限定商品「エビクリームグラタン」や、2019年に新発売しSNSなどで話題となったラム肉の串焼き「アロスティチーニ」などを追加した。

テイクアウト対象商品は新たに、限定商品1品、肉料理3品、イタリア前菜4品が加わった、計34品をラインアップ。店頭でも注文は可能だが、各店舗に電話予約することでスムーズに受け取れる。

なお、サイゼリヤでは、新型コロナウイルス感染症対策のための店内改装により、5月18日に全店一斉臨時休業を行う(一部店舗除く)。

また、5月19日以降は原則、21時閉店・ラストオーダー20時30分(東京・神奈川は20時/19時30分)とし、一部地域を除き酒類販売制限を解除して営業を行う。各店舗の休業や営業時間の変更については、公式サイトで公開している(一部店舗は臨時休業の場合あり)。

「おうちでサイゼリヤ!」第3弾の対象商品は以下の通り。また、商品の販売を予告無く中止・変更する場合がある。

〈「おうちでサイゼリヤ!」対象商品(価格は全て税込)〉
◆限定商品(新登場)
・エビクリームグラタン(390円)

◆イタリア前菜(新登場)
・アロスティチーニ(ラムの串焼き2本・390円)
・熟成ミラノサラミ(250円)
・プロシュート(パルマ産熟成生ハム・350円)
・グリルソーセージ(2本・390円)

◆肉料理(新登場)
・若鶏のディアボラ風(490円)
・ディアボラ風ハンバーグ(490円)
・デミグラスソースのハム(490円)

◆ベジタブル
・ほうれん草のソテー(190円)
・柔らか青豆の温サラダ(190円)
・アスパラガスの温サラダ(240円)
・セロリのピクルス(190円)

◆前菜
・辛味チキン(290円)
・ポップコーンシュリンプ(290円)
・チョリソー(390円)
・トッピング半熟卵(60円)

◆ピザ
・マルゲリータピザ(390円)
・バッファローモッツァレラのピザ(490円)
・パンチェッタのピザ(390円)
・ピザチーズ増量(100円)

◆ドリア&グラタン
・ミラノ風ドリア(290円)
・チーズたっぷりミラノ風ドリア(390円)
・ほうれん草のグラタン(390円)
・ハヤシ&ターメリックライス(490円)

◆ショートパスタ(ペンネ)
・アラビアータ(390円)
・トマトソースパルマ風(390円)
・ミートソースボロニア風(390円)
・チーズ&パンチェッタ(390円)

◆スパゲッティ
・タラコソースシシリー風(390円)
・ミートソースボロニア風(390円)
・ペペロンチーノ(290円)
・トマトソースパルマ風(390円)

◆パン
・プチフォッカ(4個・130円)
・ミニフィセル(160円)

◆デザート
・シナモンフォッカチオ(160円)
・チョコレートケーキ(290円)

◆調味料
・サイゼリヤドレッシング(486円)
・エクストラ・バージン・オイル(842円)