スシロー超3貫盛りキャンペーン、本マグロ・サーモン3種セット、富山“鮨し人”考案「五感で味わう超絶品海苔包み」など、海鮮三崎港・京樽・杉玉・むすび寿司でも「あっぱれ、日本!超すし祭」第3弾
「あっぱれ、日本!超すし祭」は、「スシロー」「杉玉」「むすび寿司」「京樽」「回転寿司 海鮮三崎港」の5ブランド合同で開催するキャンペーン。5月14日から7月4日まで開催する長期イベントで、今回はラストとなる第3弾“超てんこ盛り”を展開する。
〈関連記事〉スシロー関東初のテイクアウト専門店「スシロー To Go JR我孫子駅店」オープン、年内10店舗以上の出店目指す
「スシロー」には「本鮪3貫盛り」「天然魚3貫盛り」などのメニューが登場する。
「本鮪3貫盛り」 (330円、以下税込)は、“本マグロ”ネタを使用した、大とろ・中とろ・赤身の3貫セット。「天然魚3貫盛り」(165円)は、透き通るような白さの“ひらめ”、甘みのある“桜ます”、酢〆にして旨味を引き出した“いわし”を合わせた。
「貝3貫盛り」(330円/ジャンボ帆立・ホッキ・大赤貝)や、「サーモン3貫盛り」(165円/とろサーモン・焼とろサーモン・サーモン)、「軍艦3貫盛り」(110円/ねぎまぐろ・いくら・甘えび)も販売する。
また、富山の名店「鮨し人」(富山市)が考案した「五感で味わう超絶品海苔包み」(638円)を、7月18日までの期間限定で販売する。夏うなぎ・まぐたく・鯛の漬けのセット。
スシロー「五感で味わう超絶品海苔包み」
持ち帰り寿司「京樽」には、「海鮮ちらし3種盛」や各種「超3貫盛」などが登場する。
「海鮮ちらし3種盛」(780円)は、一番人気の定番“海鮮ちらし”、季節の“しらすちらし”、素材を楽しめる“江戸前ちらし”の3種を盛り合わせたメニュー。
「超3貫盛」は人気ネタを3貫セットにした商品で、ネタの異なる4種類を展開する。組み合わせは、「中とろ・いか・海老」が380円、「中とろ・帆立・いくら」は380円、「鮪・サーモン・いくら」は280円、「鮪・海老・穴子」は280円。
「巻鮨3貫盛」(260円)は、のり巻・伊達巻・青菜巻のセット。「押鮨3種盛」(280円)は、穴子鮨・ます鮨・バッテラのセット。
京樽「超三貫盛り」提供メニュー/「あっぱれ、日本!超すし祭」第3弾
「回転寿司 海鮮三崎港」では、「今だけ!超鉄板3貫」「超!サーモン3貫」などを提供。
「今だけ!超鉄板3貫」(210円)は、めばち鮪・サーモン・海老のセット。「今だけ!豪華軍艦3貫」(650円)は、いくら・生うに・丸ずわい蟹。「今だけ!こだわり海鮮3貫」(330円)は、サーモン・ほたて・いくら。
「超!まぐろ三昧」(430円)は、ミナミまぐろ中とろ・とろびんちょう・づけめばち鮪。「超!サーモン3貫」(330円)は、とろサーモン・サーモン・焼サーモン。
「超!とろ3貫」(430円)は、ミナミまぐろ中とろ・とろびんちょう・とろサーモン。「超!炙り3貫」(430円)は、まぐろステーキ・炙りとろサーモン・いかバター醤油炙り。
回転寿司 海鮮三崎港「超三貫盛り」提供メニュー/「あっぱれ、日本!超すし祭」第3弾
大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉」には、「極み寿司『飲める』3貫」「中とろ今だけ3貫」などが登場。
「極み寿司『飲める』3貫」(549円)は、“飲めるほどに柔らかい”という、飲めるサーモン・飲める炙りえんがわ・飲める親子稲荷のセット。「いくらのっけ3貫」(439円)は、いか・えび・サーモンの上にいくらをのせた。「中とろ今だけ3貫」(329円)も販売する。
鮨・酒・肴 杉玉「超三貫盛り」提供メニュー/「あっぱれ、日本!超すし祭」第3弾
南海なんば駅前店(大阪府大阪市)とルミネ大宮店(埼玉県さいたま市)を構える「むすび寿司」は、醤油も箸もいらない、新しいスタイルの寿司を提案する新業態。今回のキャンペーンでは、
「スタッフ一押し3個セット」(600円)は、天然南まぐろの中とろ・とろとろ卵黄醤油漬け・えびとアボカドの胡麻マヨをセットにした商品。また、好きな240円以下のむすび寿司を3つ選んで“600円”の、「選べる3個セット」も販売する。
むすび寿司「超三貫盛り」提供メニュー/「あっぱれ、日本!超すし祭」第3弾
なお、FOOD & LIFE COMPANIESは4月1日に、スシローグローバルホールディングスから社名変更。「京樽」「回転寿司 海鮮三崎港」を展開する京樽をグループに加えている。