はま寿司「本まぐろ祭」大トロ・中トロ・上赤身が各165円、“たたきつつみ”は110円、“大切りまぐろはらみレアステーキ”も登場
「本まぐろ祭」では、「本まぐろ大とろ」「本まぐろ中とろ」(各一貫)と「本まぐろ上赤身」(二貫)の各握り寿司を同一価格の165円(以下、税込価格)で販売するほか、本まぐろ大とろ・本まぐろ上赤身・本まぐろたたきを一度に味わえる「本まぐろ3種盛り」(308円)、ガーリックとペッパーを効かせたステーキ握り「本まぐろ中とろレアステーキ」(1貫165円)や「大切りまぐろはらみレアステーキ」(2貫165円)、「本まぐろたたきつつみ」(110円)なども提供する。
【はま寿司×すみっコぐらし】「サマーコラボキャンペーン」開催、フラッペ購入でスライダーポーチをプレゼント、抽選でマグカップも
まぐろのほかの握りでは、白身魚のなかでも人気が高い“かんぱち”を使った、「四国・九州産 大切り活〆かんぱち」(1貫110円)、「四国・九州産 ゆず塩炙りかんぱち」(1貫110円)などを販売する。脂ののった味わいや旨みが特徴だという。
サイドメニューでは「貝節塩ラーメン」(418円)や、「濃厚冷やし担々麺」(473円)などを販売する。
はま寿司「本まぐろ祭」サイドメニューなど
〈はま寿司「本まぐろ祭」メニュー(税込)〉
・「本まぐろ大とろ」165円
・「本まぐろ中とろ」165円
・「本まぐろ上赤身」165円
・「本まぐろたたきつつみ」110円
・「本まぐろ3種盛り(大とろ・上赤身・たたき)」308円
・「四国・九州産 大切り活〆かんぱち」110円
・「四国・九州産 ゆず塩炙りかんぱち」110円
・「四国・九州産大切りゆず塩炙りかんぱち」110円
・「大切りまぐろはらみ」165円
・「土佐甘とうの天ぷら握り」110円、北陸・関西・中国・四国・九州・沖縄のみ販売
・「ピリ辛大場生えびユッケ」110円
・「まぐろレアステーキ」110円
・「本まぐろ中とろレアステーキ」165円
・「大切りまぐろはらみレアステーキ」165円
・「赤えびレアステーキ」165円
・「ほててレアステーキ」165円
・「ピリ辛つぶ貝ユッケ」110円
・「宮城県産メヒカリの天ぷら握り」110円、北海道・東北・関東・東海のみ販売
・「本まぐろ炙り中とろ」165円
・「本まぐろ中とろ粗切り本わさびのせ」165円、関東のみ販売
・「本まぐろ上赤身粗切り本わさびのせ」165円、関東のみ販売
・「大切りゆず塩炙りまぐろはらみ」165円
・「かに食べ比べ(丸ずわい軍艦・本ずわい軍艦)」308円、東北・東海・関西・中国・四国・九州のみ販売
・「かに食べ比べ(丸ずわい軍艦・本ずわい握り)」308円、北海道・関東・北陸・沖縄のみ販売
・「〆シャリ」110円
・「貝節塩ラーメン」418円
・「青唐辛子の貝節塩ラーメン」506円
・「濃厚冷やし担々麺」473円
・「やみつきタコライス風茶碗蒸し」286円
・「大阪名物串カツ盛り合わせ(鶏ささみチーズ、かぼちゃ、肉詰めレンコン、うずらの玉子)」308円
・「串カツ 紅しょうが」110円
・「北海道産メロンのパルフェ」418円
・「ブラッドオレンジ&シチリアレモンのシフォンケーキ」286円
・「北海道産メロン」220円
・「ミルクコーヒーフラッペ」385円
・「ミルクメロンソーダフラッペ」385円
・「ミルクカルピスフラッペ」385円
・「清酒 加賀鳶 極寒純米」858円
なお、回転寿司チェーンでは2021年の夏、くら寿司やスシローでも、マグロをメインとするフェアを開催している。
「くら寿司」は7月30日から、「豪華うにとろ」フェアを開催。「厳選うに」「極み熟成 大とろ」といった、うに・とろメニューなどを販売する。
【くら寿司】「豪華うにとろ」フェア、大とろ220円・中とろ110円、“厳選うに”はミョウバン不使用、フルーティーフィッシュ「すだちひらまさ」も
「スシロー」は8月4日から、「夏の大感謝祭」を開始した。通常価格税込330円の「特ネタ大とろ」を通常の半額となる税込165円で提供。さらに、「天然インド鮪中とろ」「大切りとろサーモン」など人気の寿司を“税込110円”で販売する。
【スシロー】 特ネタ大とろ半額165円、天然インド鮪中とろ・大切りとろサーモンなど110円/夏の大感謝祭2021
スシロー「夏の大感謝祭」