松屋「豚めし」10年ぶり復活発売、並盛350円、おろしポン酢豚めし・ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めしも登場

松屋「豚めし」復活発売
牛めしチェーン「松屋」は2月1日10時、「豚めし」を発売する。一部店を除く全国の「松屋」店舗で取り扱う。価格は並盛税込350円。

【関連記事】松屋「新豚汁100円フェア」開催、リニューアルで“旨味とコクがアップ”190円→100円

「松屋」の「豚めし」は2012年1月に終売しており、今回は利用客の“熱い要望”に応え、10年ぶりの復活販売を行う。前回販売時の「豚めし」からリニューアルし、豚肩ロースの赤身肉を使用した“さっぱりとした味わいに”仕上げている。玉ねぎの甘みを感じながら、豚肉のふわっとした食感を楽しめるという。

「豚めし」のほか、「おろしポン酢豚めし」(並税込450円)、「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」(並税込460円)、「豚皿」(並税込270円)も販売する。「おろしポン酢豚めし」は、おろしポン酢がさっぱりとした味わい。「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」は、青ネギと半熟玉子に“ピリッと辛い”特製タレをかけて仕上げている。全メニューテイクアウト可能。

「豚めし」「おろしポン酢豚めし」「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」は店内飲食ではみそ汁付きで提供する。テイクアウトの場合はみそ汁が付かず、別途税込60円で購入可能。

松屋「豚めし」「おろしポン酢豚めし」「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」「豚皿」

松屋「豚めし」「おろしポン酢豚めし」「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」「豚皿」

〈松屋「豚めし」メニュー(税込)、店内飲食・テイクアウト同一価格〉
◆「豚めし」

ミニ300円、並350円、あたま大盛450円、大盛500円、特盛620円
 
◆「おろしポン酢豚めし」
ミニ400、並450円、あたま大盛550円、大盛600円、特盛720円
 
◆「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」
ミニ410、並460円、あたま大盛560円、大盛610円、特盛730円
 
◆「豚皿」
並270円、大盛390円
 
なお、松屋では1月25日午後3時から、「新豚汁100円フェア」を開催する。「豚汁」のリニューアルを記念して実施するもので、フェア期間中は、通常価格税込190円のところ、税込100円で「豚汁」を提供する。2月1日午前10時までの1週間限定。
 
◆松屋「豚めし」特設ページ

松屋「新豚汁100円フェア」イメージ

松屋「新豚汁100円フェア」イメージ