スシロー「特ネタ大とろ」半額フェア、本マグロのカマトロ厳選“とろける上質な甘みと旨み”、とろトロ大市と同時開催
【関連記事】スシロー「とろトロ大市」開催、1本釣りカツオ110円・とろける生本ズワイガニ165円など“とろける旨さ”勢ぞろい
スシロー「特ネタ大とろ」フェアイメージ画像
「特ネタ大とろ」のまぐろは、元水産会社トップ営業マンのバイヤー・山上雅則氏が仕入れを担当。これまでの経験・知見を駆使し、まぐろの王様と言われる“本まぐろ”の大とろを調達した。
“本まぐろ”の中でも特に脂のりが良く身の味が濃いという、120kg以上の大型の本まぐろを使用。さらに、1匹からわずか2%程度しか取れないという脂がのった希少部位“カマトロ”のみを厳選している。カマトロは、「きめ細やかな霜降りのような脂のりで、口の中でとろける上質な甘みと旨み」を味わえる。
マグロの「カマトロ」部位
なお、スシローでは1月下旬から「とろトロ大市」を開催している。開催期間は2月6日までのため、2月4日以降は「特ネタ大とろ」半額フェアとの併催となる。「とろトロ大市」では、“かつおとは思えないほど脂がのった”「一本釣りとろかつお」(税込110円)や、価格高騰中のかにを税込165円で提供する「とろける生本ずわい蟹」などが登場。“とろける旨さ”のメニューを多数展開する。
スシロー「とろトロ大市」
「特ネタ大とろ」半額フェアの開始前日、2月3日までは「とろトロ大市」と「ふぐづくし」を併催。SNSでは「とろトロ最高」「『ふぐづくし』メニュー全種食べた」などの投稿が見られる。贅沢なフェアの展開は、スシローの顧客満足度向上につながっているようだ。
【関連記事】スシロー史上初「ふぐづくし」フェア、とらふぐ3種盛・白子天ぷら・てっちりラーメンなど“ふぐのフルコース”全6メニュー展開
スシロー「ふぐづくし」フェア