袋麺「マルちゃん焼そば」が“カップ焼きそば”に、スパイス利かせた粉末ソースでおなじみの味を再現/東洋水産

カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」
カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」

東洋水産は8月7日、カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」を発売する。

【関連記事】マルちゃんカップ麺「赤いきつね焼うどん」発売、もちっと麺にカツオと昆布の旨みだし、「炭火焼仕立てのあごだし焼うどん」も/東洋水産

107g(麺90g)、税別236円。全国のコンビニエンスストア・量販店・一般小売店などで取り扱う。

東洋水産の袋入りチルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」は、『ご家庭でも簡単手軽においしく調理できる商品』をコンセプトとして、1975年から販売しているロングセラー商品。ソフトでしなやかな麺と特製ソースが特徴だ。

チルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」
チルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」

今回は、チルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」を、お湯を入れて3分の“カップ焼きそば”で再現して発売する。カップ焼きそばの「マルちゃん焼そば」は、なめらかでモチモチ感のある麺に、スパイスを利かせた粉末ソースがマッチする仕上がり。あおさと紅生姜のふりかけを付けている。パッケージ上面にはイメージイラストとして、チルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」のおなじみのパッケージを3つ描いている。

◆東洋水産「マルちゃん焼そば」カップ焼きそば商品情報ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税