エースコック“しっかり濃い味”「明太とろろ風うどん」8月26日新発売、醤油ベースに鰹・昆布の旨み、山芋パウダーでまぜる程とろり食感に

エースコック「明太とろろ風うどん」
エースコック「明太とろろ風うどん」

エースコックは8月26日、「明太とろろ風うどん」を全国で新発売する。希望小売価格308円(税抜)。

【あわせて読みたい】幸楽苑「メガつけめん」8月5日発売

〈エースコック「明太とろろ風うどん」概要〉

「明太とろろ風うどん」は、暑い夏に食べたい、濃くておいしい和風汁なしカップめんに仕上げたという。濃いめの和風たれに、明太子と山芋パウダーのふりかけを加えることで、明太子の濃い味わいと、まぜるごとにとろりとした食感を楽しめる。

エースコックは、「噛みごたえのあるうどんに良く絡み、思わずかきこみたくなるやみつき必至の味わい」としている。和風たれは、醤油ベースに鰹と昆布の旨みを利かせ、隠し味にオイスターソースを加えて仕上げた。

◆8月19日「わかめラーメン」シリーズ2品を新発売

なお、エースコックでは8月19日に、「わかめラーメン」シリーズから2商品を新発売する。“一番搾りのごま油の華やかな香り”が広がる「薫るTHEごましょうゆ」、粗挽き黒胡椒・白胡椒・ペッパーオイルを使った「薫るTHEスパイスしょうゆ」。希望小売価格は各236円(税抜)。

エースコック「わかめラーメン 薫るTHEごましょうゆ」「わかめラーメン 薫るTHEスパイスしょうゆ」
エースコック「わかめラーメン 薫るTHEごましょうゆ」「わかめラーメン 薫るTHEスパイスしょうゆ」

■エースコック 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税