月刊「メニューアイディア 7月号」発刊のお知らせ/食品産業新聞社
食品産業新聞社は令和2年7月1日、月刊 「メニューアイディア」 7月号を発刊しました。
月刊「メニューアイディア」7月号
「メニューアイディア」編集部 編、A4判104ページ。年間購読(1年12冊、購読料12,000円)
■高齢者食特集
・介護食品の堅調な伸びと、整備すすむ高齢者向け配食サービス
・インタビュー 日本栄養支援配食事業協議会 会長 黒田賢 氏
◆特別企画
給食サービス事業者にアンケート調査結果から見える「コロナ禍の影響と今後の課題」
コロナ禍の影響とは?
テレワークやオンラインの導入状況は?
学校給食、産業給食、メディカル給食のアフターコロナの課題とは!?
◆総会大特集
(公社)日本給食サービス協会
(公社)日本メディカル給食協会
(一社)関東学校給食サービス協会
学校給食用食品メーカー協会
(一社)日本フードサービス協会
(一社)日本給食品連合会
全国給食事業協同組合連合会
関東給食会
全日本外食流通サービス協会(ジェフダ)
(一社)日本冷凍食品協会
(一社)日本弁当サービス協会
㈱アイエフエー
◇フジ産業、『コロナに負けるな! 応援プロジェクト!』で従業員と家族の不安を解消
第1弾として、「心に浮かぶ思い出の給食」絵画・作文コンクール開催
【シリーズ連載】
・アイディアレシピ
・エッセイ「女性の活躍推進はボウリングの一番ピン」
・高齢者施設栄養士によるエッセイ 「気力・体力・思い込み、これを食べれば元気100倍!」
・大豆ミートビジネス 最前線!!
・記者の目 ~食品業界の注目トピックや課題に対する記者の思い~
・食材市況
〈お問い合わせ・お申し込み先〉
〒110-0015
東京都台東区東上野2-1-11 サンフィールドビル8階
株式会社食品産業新聞社
電話=03-6231-6091
FAX=03-5830-1570
以下ページのフォームからも購入できます。
◆購読申込ページ
https://www.ssnp.co.jp/publication/form/index.html