ボトルタイプ第2弾「いろいろ作れる から揚げ粉」発売=日清フーズ

日清製粉グループの日清フーズ㈱(岩﨑浩一社長)は4日、東京・丸の内のABC Cooking Studio 丸の内グラウンドで2016年春家庭用新製品発表会を開催した。今回は常温44品(うちリニューアル25品)、冷凍食品16品(同3品)の計60品を投入し、初年度50億円(常温35億円、冷食15億円)を販売目標に据えた。発売は常温が2月19日、冷食が3月1日(一部商品は先行発売)。
常温新製品では、昨春発売の「日清 クッキングフラワー」ボトルタイプの第2弾として「日清 いろいろ作れる から揚げ粉」を投入、「クッキングフラワー」もパッケージをリニューアルした。また、昨年本格稼働したベトナム日清製粉(パスタソース等)、トルコ日清製粉(パスタ)、マ・マーマカロニ㈱神戸冷凍食品工場(冷凍パスタ)の3新鋭工場を今春新製品の製造拠点としてフルに活用している。冷凍食品では、大盛りカテゴリーを一段と強化し「超大盛り」を投入するほか、「弾む生パスタ」「青の洞窟」シリーズをブラッシュアップしている。

詳細は本紙をご覧ください。