「そば湯まで美味しい蕎麦 桜」登場、老舗蕎麦屋のそば湯をイメージ/はくばく
(株)はくばく(長澤重俊社長)は2月1日、「そば湯まで美味しい蕎麦シリーズ」に期間限定商品「そば湯まで美味しい蕎麦 桜」を発売した。
はくばくは「老舗蕎麦屋で提供されるような蕎麦とそば湯が味わえる乾麺蕎麦に仕上げた。特製の桜葉パウダーを使用し、そば湯の風味を損ねず、美味しく召し上がることができる」としている。
石臼挽五割そば粉を使用。180g。
〈米麦日報2021年2月8日付〉
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はくばくは「老舗蕎麦屋で提供されるような蕎麦とそば湯が味わえる乾麺蕎麦に仕上げた。特製の桜葉パウダーを使用し、そば湯の風味を損ねず、美味しく召し上がることができる」としている。
石臼挽五割そば粉を使用。180g。
〈米麦日報2021年2月8日付〉