木村屋、ジャンボむしケーキ夏フレーバー、冷やしておいしい「レモン」「夏のチョコ」「とろぴかるマンゴー」発売、そのほか5品の新商品とともに6月1日販売開始

木村屋 「冷やしておいしい!ジャンボむしケーキ」
木村屋 「冷やしておいしい!ジャンボむしケーキ」

木村屋總本店は6月1日から、関東近郊のスーパー、小売店でジャンボむしケーキの夏フレーバーなどの新商品8種類を発売する。

木村屋 新商品8種類
木村屋 新商品8種類

【関連記事】八天堂「植物生まれのクリームパン カスタード」発売、卵や牛乳など動物性原料は不使用、オーツミルクをベースに炊き上げた植物性カスタードクリームと大豆ホイップの“優しい味わい”

夏向けに、「冷やしておいしい」ジャンボむしケーキの新商品3種類のほか、「あんぱん」や「キーマカレーパン」などの総菜パンも発売する。一部商品では、国産原料を使用している。

〈6月1日発売新商品〉

新商品の価格はいずれも税込157円。

◆「冷やしておいしい!ジャンボむしケーキ」

「ジャンボむしケーキ 瀬戸内レモン」、瀬戸内レモンのピューレと果汁を加えた、甘酸っぱく爽やかな風味の“しっとり口溶けのよい”むしケーキ。

木村屋 「冷やしておいしい!ジャンボむしケーキ」
木村屋 「冷やしておいしい!ジャンボむしケーキ」

「ジャンボむしケーキ 夏のチョコ」、チョコの甘い香りと塩のすっきりとした後味の“しっとり口溶けのよい”むしケーキ。石垣の塩使用。

木村屋 「ジャンボむしケーキ 夏のチョコ」
木村屋 「ジャンボむしケーキ 夏のチョコ」

「ジャンボむしケーキ とろぴかるマンゴー」、マンゴーのフルーティーで濃厚な甘みの“しっとり口溶けのよい”むしケーキ。アルフォンソマンゴー使用。

木村屋 「ジャンボむしケーキ とろぴかるマンゴー」
木村屋 「ジャンボむしケーキ とろぴかるマンゴー」

◆その他の新商品

「日向夏あんぱん」、爽やかな風味の日向夏あんを酒種配合の生地で包み、日向夏ジャムをトッピングした。宮崎県産日向夏使用。

木村屋 「日向夏あんぱん」
木村屋 「日向夏あんぱん」

「メロンクリームパン」、メロン風味のしっとり生地で、くちどけの良いメロンクリームを包んだ。“芳醇な香りとコク深い甘み”で、メロンをしっかり味わえる。北海道産メロン使用。

木村屋 「メロンクリームパン」
木村屋 「メロンクリームパン」

「宇治抹茶のまろやかティラミスパン」、むしケーキとチーズクリームを合わせたスポンジのような“新しい食感”。その上に風味豊かでなめらかな抹茶クリームを絞り、抹茶ティラミスのような2層仕立てにした。宇治抹茶使用。

木村屋 「宇治抹茶のまろやかティラミスパン」
木村屋 「宇治抹茶のまろやかティラミスパン」

「昭和なチキン南蛮パン」、チキン南蛮フィリングとタルタルソースをパン生地で包んで焼き上げた。甘酸っぱく、まろやかな昔ながらのチキン南蛮のような味わいが楽しめる。

木村屋 「昭和なチキン南蛮パン」
木村屋 「昭和なチキン南蛮パン」

「スパイシーキーマカレーパン」、夏が旬の野菜、トマト・ピーマン・赤パプリカ・ズッキーニを加えた、スパイシーなキーマカレーを包んだ。

木村屋 「スパイシーキーマカレーパン」
木村屋 「スパイシーキーマカレーパン」