木村屋、ジャンボむしケーキ夏フレーバー、冷やしておいしい「レモン」「夏のチョコ」「とろぴかるマンゴー」発売、そのほか5品の新商品とともに6月1日販売開始
木村屋總本店は6月1日から、関東近郊のスーパー、小売店でジャンボむしケーキの夏フレーバーなどの新商品8種類を発売する。
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夏向けに、「冷やしておいしい」ジャンボむしケーキの新商品3種類のほか、「あんぱん」や「キーマカレーパン」などの総菜パンも発売する。一部商品では、国産原料を使用している。
〈6月1日発売新商品〉
新商品の価格はいずれも税込157円。
◆「冷やしておいしい!ジャンボむしケーキ」
「ジャンボむしケーキ 瀬戸内レモン」、瀬戸内レモンのピューレと果汁を加えた、甘酸っぱく爽やかな風味の“しっとり口溶けのよい”むしケーキ。
「ジャンボむしケーキ 夏のチョコ」、チョコの甘い香りと塩のすっきりとした後味の“しっとり口溶けのよい”むしケーキ。石垣の塩使用。
「ジャンボむしケーキ とろぴかるマンゴー」、マンゴーのフルーティーで濃厚な甘みの“しっとり口溶けのよい”むしケーキ。アルフォンソマンゴー使用。
◆その他の新商品
「日向夏あんぱん」、爽やかな風味の日向夏あんを酒種配合の生地で包み、日向夏ジャムをトッピングした。宮崎県産日向夏使用。
「メロンクリームパン」、メロン風味のしっとり生地で、くちどけの良いメロンクリームを包んだ。“芳醇な香りとコク深い甘み”で、メロンをしっかり味わえる。北海道産メロン使用。
「宇治抹茶のまろやかティラミスパン」、むしケーキとチーズクリームを合わせたスポンジのような“新しい食感”。その上に風味豊かでなめらかな抹茶クリームを絞り、抹茶ティラミスのような2層仕立てにした。宇治抹茶使用。
「昭和なチキン南蛮パン」、チキン南蛮フィリングとタルタルソースをパン生地で包んで焼き上げた。甘酸っぱく、まろやかな昔ながらのチキン南蛮のような味わいが楽しめる。
「スパイシーキーマカレーパン」、夏が旬の野菜、トマト・ピーマン・赤パプリカ・ズッキーニを加えた、スパイシーなキーマカレーを包んだ。