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米・麦
米・麦
米・麦
2023年3月31日
マルちゃんZUBAAAN!「横浜家系醤油豚骨」発売、CMに米倉涼子「期待以上に応えてくれる」「夜中に2袋!」/東洋水産
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米・麦
2023年3月30日
松本製麺所、国産小麦の「ラーメンコンペティション日本2022」受賞、小池都知事に受賞報告
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米・麦
2023年3月29日
東洋水産、創立70周年記念パーティー開催、武田鉄矢さんら海援隊のミニライブ、歴史紹介パネルや事業紹介展示も
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米・麦
2023年3月28日
ビジョンバイオ「くるみ」アレルギー表示義務化に対応、新受託アレルゲン検査スタート
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米・麦
2023年3月27日
木徳神糧 非食用米粉20%配合の米袋で「岡山県吉備中央町こしひかり」発売
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米・麦
2023年3月24日
コメで初の機能性表示食品「澄 SUMU」発売、米由来グルコシルセラミド配合、広報大使にMattさん/ミツハシ
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米・麦
2023年3月23日
「めん製造業での食品ロス削減対策」セミナー開催、「廃棄間近の麺をクラフトビールに」アップサイクルの事例紹介/食品産業センター
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米・麦
2023年3月22日
メキシコ向け日本産精米の輸出解禁/農水省 2023年3月17日付発表
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米・麦
2023年3月22日
羽田空港で日本米PR、多品種試食に訪日客「これだけ米に注目して食べたのは初めて」/全米輸
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米・麦
2023年3月20日
「東京米スターセレクションKIWAMI 米コンテスト2023」参加者募集、6月10日まで/東米商
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米・麦
2023年3月17日
ホクレン“史上最高”ゆめぴりか5%増量キャンペーン、マツコ・デラックスCMは10年目
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米・麦
2023年3月16日
尾西食品 長期保存食メーカーとして備蓄啓蒙・美味しさの“2面性”両立極める/代表取締役社長・古澤紳一氏インタビュー
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米・麦
2023年3月15日
東洋水産 70周年記念キャンペーン、「マルちゃんタイムカプセル缶」「ホットプレート&ボウルセット」などプレゼント
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米・麦
2023年3月14日
日清製粉グループ 本社ビルの屋上看板リニューアル、スタジオジブリ制作「コニャラ」デザインでは3代目
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米・麦
2023年3月10日
田んぼダム拡大へ、雨水流出の洪水被害軽減、「分離型」「一体型」器具別に効果検証/農研機構
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米・麦
2023年3月9日
新潟ケンベイのおにぎり店「新潟にぎりめしべいべい」大手町にオープン〈コラム・交叉点〉
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米・麦
2023年3月9日
尾西食品「全国合同防災教室」開催、熊本・福島・北海道と都内の4校合同、小学生120人が参加
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米・麦
2023年3月8日
東京農業大学「稲・コメ・ごはん部会」オンライン開催、高鉄分米はメカニズム解析、「育種加速して品種登録目指す」
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米・麦
2023年3月7日
2022年度「JA全農契約栽培米多収コンテスト」会長賞は岡山・米見の「とよめき」反収908kgで過去最高更新
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米・麦
2023年3月6日
ソディック 石川・加賀事業所の新工場11月完成予定、食品機械工場増設の地鎮祭行う
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米・麦
2023年3月3日
水稲「中干し期間延長」温室効果ガス削減の売買対象に承認、延長“7日間以上”で10aあたり1000円~3600円程度/農水省
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米・麦
2023年3月2日
令和4年産「米の食味ランキング」、152産地銘柄中“特A”40銘柄、“コシヒカリ”特Aは大雨などの倒伏で減少か、“にこまる”は躍進/日本穀物検定協会
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米・麦
2023年2月28日
シマダヤ2023春夏新商品、「流水麺」そばを国産100%に変更、健康・簡便など“7K”キーワードに展開
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米・麦
2023年2月27日
ニップン 食品副産物から機能性素材を生産、廃棄物を出さない取り組みを展開
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米・麦
2023年2月24日
昭和産業“3月12日はスイーツの日”、「レモン風味のミモザケーキ」「フルーツたっぷりスフレ風ホットケーキ」「バナナパウンドケーキ」などレシピ提案
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米・麦
2023年2月22日
「新潟にぎりめし べいべい」東京大手町に3月オープン、厳選銘柄米使用おにぎり×おかず9種の「食宝重箱 雅」提供、テイクアウト用弁当も/新潟ケンベイ
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米・麦
2023年2月21日
日清食品グループ、トルコ・シリア地震に1000万円追加支援
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米・麦
2023年2月20日
加圧水蒸気×瞬時減圧「粉体殺菌装置Sonic Stera」、品質保持と高い殺菌能力を両立/フジワラテクノアート
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米・麦
2023年2月20日
重包装紙袋「一気開封袋PV+」販売開始、手軽に開封、コンタミリスク・プラスチック削減も/大石産業
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米・麦
2023年2月17日
北海道産米 令和4RYの道内食率は「90%」、11年連続で目標超え
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
2021年7月21日
休刊のお知らせ/食品産業新聞社
注目記事
2024年09月19日
【豆腐・納豆市場 上半期】豆腐や油揚げは“肉の代わり”など用途拡大や“スイーツ系”展開、納豆は健康志向の高まりに応え数量増
2024年09月17日
【冷食特集まとめ】冷凍食品は「簡便性」がより重要に、市販用は「タイパ」「コスパ」などで需要増
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2024年09月04日
〈豚肉 令和6年9月の需給展望〉出荷増加で豚価は前年下回るも気温次第
2024年09月02日
お酒をよく飲む人は、2023年10月の減税でビール消費「増えた」傾向、増税の新ジャンルと変化無しの発泡酒は「減った」傾向、厳しい経済環境下で「販売価格の変動に敏感に反応」/ビール酒造組合らが動向を調査
第53回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
10月第4週の情報
(2024年10月25日更新)
全銘柄加重平均
15,022
円
(前週比+13 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
15,054
円
(前週比+16円)
・栃木コシヒカリ
15,139
円
(前週比+11円)
・新潟一般コシヒカリ
14,478
円
(前週比+9円)
※BBN米価は10月25日公表分で終了します。※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
BBN米価とは