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米・麦
米・麦
米・麦
2021年6月7日
「FOOMA JAPAN 2021」愛知で開催、米穀関連機械メーカーが続々出展
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米・麦
2021年6月4日
アイリスフーズ「低温製法米アルファ化米」5種発売、白米・五目御飯・きのこ御飯・わかめ御飯・ドライカレー
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米・麦
2021年6月3日
(株)大阪堂島商品取引所、「(株)堂島取引所」へ社名変更の方針
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米・麦
2021年5月28日
〈米需給俯瞰〉4月の川下向け米販売数量、業務用は2019年比約90%の横ばい
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米・麦
2021年5月27日
サタケ新社長に松本副社長が就任、3氏に代表権、佐竹代表は名誉会長へ
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米・麦
2021年5月26日
〈米穀VIEW〉先物はコメ生産・流通円滑化に「必要かつ適当」か「最後の」本上場検証(11)最終回 最大の難関「感情」を逆なでせず
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米・麦
2021年5月25日
山口県初「鉄コーティング種籾のドローン直播」実証スタート/神明ら
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米・麦
2021年5月25日
「日パラオ農業協力」スタート、タスクフォース設置
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米・麦
2021年5月24日
〈米穀VIEW〉先物はコメ生産・流通円滑化に「必要かつ適当」か「最後の」本上場検証(10) 自民党が忖度するJA系統の意向
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米・麦
2021年5月21日
〈米穀VIEW〉先物はコメ生産・流通円滑化に「必要かつ適当」か「最後の」本上場検証(9) 第3の要件は「政権政党の意向」か
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米・麦
2021年5月20日
〈米穀VIEW〉先物はコメ生産・流通円滑化に「必要かつ適当」か「最後の」本上場検証(8) 現物受渡が市場なら両輪の先物は不可欠
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米・麦
2021年5月19日
東洋水産「マルちゃん 焼そば 週替わりとっておきレシピBook」配布、焼そばで家庭の献立作り応援
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米・麦
2021年5月19日
〈米穀VIEW〉先物はコメ生産・流通円滑化に「必要かつ適当」か「最後の」本上場検証(7) 素直な法解釈「政策に組み込まれている必要」
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米・麦
2021年5月14日
日糧製パン2021年3月期決算は減収大幅増益、食パンや洋菓子が在宅需要で増加
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米・麦
2021年5月11日
即席麺の総需要、2020年度は過去最高を更新、袋麺が20億食突破/日本即席食品工業協会
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米・麦
2021年4月28日
「CoCo壱番屋監修尾西のカレーライスセット」好調、“美味しい長期保存食”“マイノリティ配慮”でトップシェアメーカーに/尾西食品・古澤紳一社長インタビュー
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米・麦
2021年4月26日
「スズモフェア2021東京」ライス盛り付け機や人型協働ロボットなど“ほぼフルラインアップ”で展示/鈴茂器工
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米・麦
2021年4月23日
コメ先物「需要と価格の安定、生産者の所得向上の制度設計を」/全農・高尾雅之常務インタビュー〈2〉
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米・麦
2021年4月22日
令和3年産米に向け「今できることに全力投球」/全農・高尾雅之常務インタビュー〈1〉
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米・麦
2021年4月19日
「もち麦摂取で免疫機能が向上」、はくばくと大妻女子大学が共同研究
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米・麦
2021年4月16日
〈米穀VIEW〉先物はコメ生産・流通円滑化に「必要かつ適当」か「最後の」本上場検証(6) 十分確保されている「市場の健全性」
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米・麦
2021年4月15日
〈米穀VIEW〉先物はコメ生産・流通円滑化に「必要かつ適当」か「最後の」本上場検証(5) 「当業者の参加割合」に死角なし
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米・麦
2021年4月14日
〈米穀VIEW〉先物はコメ生産・流通円滑化に「必要かつ適当」か「最後の」本上場検証(4) クリアできている「十分な取引量」
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米・麦
2021年4月14日
テーブルストック「おいしさにこだわった保存食」レトルトで“茹でたて”麺発売、ボロネーゼ・ナポリタン・カレーうどん・ほうとう/中村社長インタビュー
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米・麦
2021年4月13日
〈米穀VIEW〉先物はコメ生産・流通円滑化に「必要かつ適当」か「最後の」本上場検証(3)明確な数量要件が存在しない「十分な取引量」
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米・麦
2021年4月9日
静岡製機 新型色彩選別機「SCS-110S」6月発売、「イージー」シリーズ最上位機
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米・麦
2021年4月9日
「CoCo壱番屋監修 尾西のカレーライスセット」発売、長期保存で災害時にも温かいカレーを/尾西食品
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米・麦
2021年4月8日
【米麦関連23品目・2021年3月の消費動向】2020年の反動で全品目マイナス、2019年比では需要
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米・麦
2021年4月7日
「宇宙ビッグデータ米」栽培に神明らが着手、2021年内に「米処 穂」で販売
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米・麦
2021年4月5日
スズモフェア2021東京、食品盛り付け人型ロボットなど展示、池袋サンシャインシティで開催/鈴茂器工
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
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【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。