サンクゼール「久世福謹製おせち」2023年向け予約販売、洋風料理も盛り込んだ“大人向け”特選三段重など
「久世福商店」「St.Cousair(サンクゼール)」などの食品専門店を展開するサンクゼールは2023年正月に向け、店舗(一部除く)と公式オンラインショップで「久世福謹製おせち」3種類の予約販売を受け付けている。数量限定のため、無くなり次第終了する。
【関連記事】たびふく「秋のたび福袋」2022発売、かにづくしセットや倉敷バスチー、京都どんぐり“お得まんぷくセット”など/サンクゼール「旅する久世福e商店」
5%引きになる早割期間は11月13日まで。配達日は12月30日(冷凍品)。
2023年「久世福謹製おせち」のラインアップは、「一段重」(1~2人前、税込14,904円)、「三段重」(3人前、税込21,384円)、「特選三段重」(3~4人前、税込26,784円)。おせちの伝統的な料理に加え、洋風料理なども盛り込んでいる。予約特典として、店舗予約の場合は、久世福商店の看板商品「風味豊かな万能だし 8g×5包」をプレゼントする。
【関連記事】「俺のおせち 饗宴」2023年正月向け予約販売、“俺のフレンチ・俺の割烹”シェフ&料理長が監修、オマール海老・あわび旨煮・ロールケーキ・マカロンなどの三段重
「久世福謹製おせち 一段重」は、29品目のおせちで、少量を味わいたい人や少人数向けの商品。牛もも肉を使ったしっとりとした「ローストビーフ」、過熱蒸気調理法でうま味を身の中に閉じ込め、引き締まった身の食感を味わえる「焼海老」など。そのほか、牛しぐれ麩笹包み、京鴨スモーク、甲州名産あわび旨煮、風味豊かな万能だしを使用した巻き湯葉の含め煮、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、国産キャロットオニオンサラダなどを詰め込んでいる。
「久世福謹製おせち 三段重」は、43品目のおせちで、伝統的なおせち料理のほか、「爪付きカニしんじょう」や「鶏肉西京味噌焼」など子どもも楽しめる料理を盛り込んでいる。
【関連記事】ディーン&デルーカ2023年おせち予約販売、和牛ローストや黒毛和牛のミートパイ、キャビアやマリネ、数の子・黒豆などの三段重、お重リユース割引も
「壱の重」は、〆さば柚子風味スライス、ロブスター香味焼、いくら醤油漬け、国産大粒黒豆(あしらい金箔)などを詰めている。「弐の重」には、つぶ貝黄金和え、奥美濃古地鶏つみれ、赤魚西京風焼、噴火湾産小粒帆立松前漬など。「参の重」には、海老のぷりぷりサラダ、黒糖わらび餅、雪下人参とオレンジのケーキ、ローストビーフ、甲州名産あわび旨煮、チキン香草ロール、フォアグラの松風仕立てなどが入っている。
「久世福謹製おせち 特選三段重」は、48品目のおせちで、国産素材や“こだわりの逸品”を盛り込み、塩味・酸味・甘味のバランスを考慮した“少し大人向け”の商品。
【関連記事】くら寿司 2023年おせち通販予約、“生おせち”の「豪華三段重」、“さば・焼さば・うなぎ”の「3種の棒寿司お正月セット」、気軽な「迎春セット」など展開
「壱の重」の内容は、のどぐろ甘酢漬、あなご青菜巻、いか黄金焼、牛しぐれ麩笹包み、しぶ皮栗ブランデー漬など。「弐の重」は、飛騨山椒入ソーセージ、帆立紐柚子胡椒マヨネーズ風、ブリ照焼き、松麩シロップ漬、国産菜の花のお浸しなど。
「参の重」は、テリーヌドカンパーニュ、ドライトマト赤ワイン煮、梅酢たこ、パーナ貝燻製オイル漬、かつお薫のやわらか煮、銀穴子八幡巻、国産天然ふぐ白造り、スモークサーモントラウトマリネ、鱈甘露煮など。