理研ビタミン「割るだけスープ」8月20日発売、お湯やミルクで割るだけのスープ「コーンスープ」「ホタテチャウダー」「オニオンコンソメ」を展開、好みの濃さや温度、量で簡単に作れるスープ

理研ビタミン 「割るだけスープ コーンスープ」「同 ホタテチャウダー」「同 オニオンコンソメ」
理研ビタミン 「割るだけスープ コーンスープ」「同 ホタテチャウダー」「同 オニオンコンソメ」

理研ビタミンは8月20日、新商品「割るだけスープ コーンスープ」「同 ホタテチャウダー」「同 オニオンコンソメ」を発売する。

理研ビタミン 割るだけスープイメージ
理研ビタミン 割るだけスープイメージ

【関連記事】「ボンカレー」新メニューの積極提案で販売好調、3月発売の「旨みを味わうカレーうどんの素」シリーズは夏に「冷やしつけカレーうどん」を訴求/大塚食品

コロナ禍以降、レンジ調理用レトルトやミールキットなど、新しいニーズに応えた簡便商品が多く誕生しており、中でも利用シーンに合わせて使い分けられる「濃縮飲料」は市場が拡大しているという。

家事・育児・仕事で時間に追われる30代から40代をターゲットに、お湯や水、ミルクなどで割ってひと混ぜするだけの液体濃縮スープを開発。好きな濃さ・温度・量で調整できるため、シーンに合わせてさっと作ることができる。また液体なのですぐに溶けてダマにもならない。

〈割るだけスープ〉

新商品「割るだけスープ」の価格はいずれも税抜340円。内容量は190ml。約12杯分。賞味期限は240日。

「コーンスープ」「ホタテチャウダー」「オニオンコンソメ」の3つの味を展開。

理研ビタミン 「割るだけスープ コーンスープ」「同 ホタテチャウダー」「同 オニオンコンソメ」
理研ビタミン 「割るだけスープ コーンスープ」「同 ホタテチャウダー」「同 オニオンコンソメ」

お湯や水、ミルクなどで割ってひと混ぜするだけで完成する。好みの濃さ、温度、量で調整できる。

「低温で作って小さい子どもの朝ごはん」「小腹しのぎのちょい飲み」「仕事の合間の一息」「スープの味のベース」など様々な使いかたができる。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税