新宿高野“いちご尽くし”のクリスマスケーキ2022予約販売、「マスクメロンフォレスト」「マロンドショコラ」も、特典“苺のエコバッグ”またはクリスマスティー付き
新宿高野は10月1日、2022年クリスマスケーキの予約受付を開始した。クリスマスを華やかに彩る、国産いちごが出回るこの時期、ベーシックでありながらフルーツ専門店だからできるこそ表現できる味わいの、“いちご尽くし”のケーキなどを展開する。以下、14商品のラインナップと、予約特典を紹介する。
〈いちご&マスクメロン使用の予約数量限定ケーキ、特典“苺のエコバッグ”付き/新宿高野クリスマスケーキ2022〉
“いちごが際立つデコレーションとマスクメロンを使用した予約限定・数量限定ケーキ”各種の予約受付期間は12月15日まで(ただし限定数量に達し次第、受付終了)。店頭受け渡しは12月22日から12月25日まで。注文した人には予約特典として、非売品の“苺のエコバッグ”をプレゼントする(数量限定でなくなり次第終了、在庫数は店舗により異なる)。
◆スクエアフレーズ【限定100台】
約18cm×約18cm、税込18,360円。紅白2種類の苺を華やかに飾った、スクエアタイプのクリスマスケーキ。
◆パーティーデコレーション【限定200台】
6号(直径約18cm)と3号(直径約9cm)の2段、税込16,200円。苺サンドの2段デコレーションに苺を華やかに散りばめた、“パーティーを盛り上げる素敵なデコレーションケーキ”。
◆スペシャルショートデコレーション【限定550台】
約14.5cm×約17.5cm、税込12,960円。苺を丸ごとサンドしたスクエアタイプの特製デコレーションケーキ。メロンや苺でお洒落に仕上げた。
◆桃と苺のXmasアントルメ【限定300台】
4.5号(直径約13.5cm、税込8,640円。国産白桃のシラップ漬けと2種のムース、ホイップクリームを層にして、大粒の苺を華やかに飾った。
◆マスクメロンフォレスト【限定300台】
5号(直径約15cm、税込10,800円。メロン風味のジョコンド、スポンジ、ホワイトチョコムース、マスクメロンをサンド&トッピングした。
〈配送限定フローズンケーキ「Xmasフローズンデコール」、特典“苺のエコバッグ”付き/新宿高野クリスマスケーキ2022〉
配送限定の生ケーキの美味しさをそのまま冷凍にしたフローズンケーキ「Xmasフローズンデコール」。予約受付期間は12月10日まで。配送地域限定商品。冷凍便で配送する。配達期間は12月19日から12月23日まで、配達日の指定は不可。予約特典“苺のエコバッグ”付き。
◆Xmasフローズンデコール【限定100台】
5号(直径約15cm、税込6,480円、送料込み。苺フィリングをしのばせたストロベリームースをサンドし、ストロベリー顆粒をアクセントにトッピングしたフローズンケーキ。解凍時間の目安は冷蔵庫に入れて約6~8時間。
〈“特別な時間を彩るケーキ”、予約特典「クリスマスティー」付き/新宿高野クリスマスケーキ2022〉
“特別な時間を彩る”さまざまなケーキは、予約特典の「新宿高野オリジナルクリスマスティー(ティーバッグ2個入)」付き(数量限定でなくなり次第終了、在庫数は店舗により異なる)。予約受付期間は12月18日まで(店舗状況により早まる場合がある)。店頭受け渡しは12月22日から12月25日まで。
◆クリスマスショートデコレーション6号
直径約18cm、税込7,344円。苺を2段にサンドし、シンプルに仕立てたベーシックなデコレーションケーキ。店舗により予約分のみで販売を終了する場合があり、新宿高野は予約注文を推奨している。
◆クリスマスショートデコレーション5号
直径約15cm、税込5,940円。苺を2段にサンドした、シンプルに仕立てたベーシックなデコレーションケーキ。
◆クリスマスショートデコレーション4号
直径約12cm、税込4,320円。苺をサンドし、シンプルに仕立てたベーシックなデコレーションケーキ。
◆ノワゼットフレーズ
5号(直径約15cm)、税込4,860円。ラズベリークリームをサンドし、ヘーゼルナッツクリームで仕立てたケーキに、ショコラムースをのせて苺をトッピングした。
◆マネージュ5号
直径約15cm、税込5,400円。苺フィリングとストロベリームースをサンドした、苺の風味豊かなクリスマスケーキ。
◆マネージュ4号
直径約12cm、税込3,780円。苺フィリングとストロベリームースをサンドした、苺の風味豊かなクリスマスケーキ。
◆マスクメロン Noel
4.5号(直径約13.5cm)、税込7,020円。周りをメロン風味のロールスポンジで巻いて、スポンジ、ホワイトチョコムース、マスクメロン、ホイップクリームを層にしたケーキ。
◆マロンドショコラ
4号(直径約12cm)、税込3,456円。ラムシロップを染み込ませたガトーショコラやチョコスポンジ、ガナッシュなどを重ねたケーキ。