銀座コージーコーナー“とろける果実 マンゴー&白桃”マンゴータルト・白桃ショート・白桃パルフェ発売

銀座コージーコーナー「マンゴータルト」「白桃ショート」
銀座コージーコーナー「マンゴータルト」「白桃ショート」

銀座コージーコーナーは7月28日、「マンゴータルト」「白桃ショート」「白桃パルフェ」を発売した。

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全国の「銀座コージーコーナー」のうち、生ケーキを取り扱っている店舗で販売。販売終了日は商品によって異なる。

「マンゴータルト」(529円、以下税込)は、タルト生地に、マンゴーカスタードとマンゴームースを重ねている。トッピングには、マンゴーダイスとマンゴーを使ったジャムを飾った。マンゴーの濃厚な甘さの中に、パッションフルーツピューレの甘酸っぱさがアクセントになっており、暑い夏にぴったりの味わいだという。販売期間は8月31日頃まで。

銀座コージーコーナー「マンゴータルト」
銀座コージーコーナー「マンゴータルト」

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「白桃ショート」(529円)は、ヨーグルト風味のピーチクリームと白桃ダイスをスポンジで挟んだショートケーキ。上面には、ゴロっとした白桃のコンポートを飾っている。白桃の上品な香りと甘み、クリームとスポンジによる爽やかな一体感を楽しめるという。販売期間は9月15日頃まで。

銀座コージーコーナー「白桃ショート」
銀座コージーコーナー「白桃ショート」

「白桃パルフェ」(486円)は、桃のソースに、チーズ風味ムースと桃ゼリーを重ね、大ぶりにカットした白桃をのせたパフェ仕立てのカップスイーツ。ゼリーのなめらかな食感や、白桃の香りと甘みを楽しめる。販売期間は8月17日頃まで。

銀座コージーコーナー「白桃パルフェ」
銀座コージーコーナー「白桃パルフェ」

〈「マンゴーとせとかのケーキ」「白桃のパイ」も販売中/銀座コージーコーナー〉

なお、銀座コージーコーナーでは、マンゴーと白桃を使ったスイーツとして、このほかにも「マンゴーとせとかのケーキ」と「白桃のパイ」を販売している。

「マンゴーとせとかのケーキ」(496円)は、マンゴーとパッションフルーツのジャムを挟んだスポンジに、マンゴーの果肉が入った“せとかムース”を重ねている。トッピングには、せとかとオレンジのジュレ、マンゴーダイスを飾った。濃厚で甘いマンゴーと、糖度が高くやさしい酸味の「せとか」の2種のフルーツの組み合わせを楽しめるという。販売期間は8月17日頃まで。

銀座コージーコーナー「マンゴーとせとかのケーキ」
銀座コージーコーナー「マンゴーとせとかのケーキ」

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「白桃のパイ」(550円)は、パイ生地に、グレープフルーツリキュールを加えて“さっぱりとした味わい”に仕立てたカスタード、ピーチ風味のスポンジを重ねている。トッピングには、白桃のコンポートをのせた。販売期間は9月15日頃まで。

銀座コージーコーナー「白桃のパイ」
銀座コージーコーナー「白桃のパイ」

なお、銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店は、北海道や九州地方、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県には出店していない。

◆銀座コージーコーナー公式サイト内「とろける果実 マンゴー&白桃」

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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