「パティスリー トゥーストゥース」秋スイーツ2023、栗のケーキ・さつまいものタルトなど展開
「PATISSERIE TOOTH TOOTH」(パティスリー トゥーストゥース)は9月14日、旬の紅はるかを使ったタルトや栗を使ったケーキ、さつまいもを使用した季節限定の焼菓子など秋のスイーツの販売を開始する。
【関連記事】キルフェボン 2023クリスマスケーキは「星型 ブルターニュ産“ルガール”クリームチーズとイチゴのタルト」「クリスマスツリーのタルト」「色とりどりのフルーツリースタルト」など
「PATISSERIE TOOTH TOOTH」は“神戸生まれ神戸育ち”の洋菓子店。今回の新商品のラインナップは、「タルトパタートゥ」「ガトーマロン」「ピスタチオパレ」「さつまいものパウンドケイク」「オトーヌ」「サブレキャラメルポンム」の6品。販売店舗は「PATISSERIE TOOTH TOOTH」の各店(本店、三宮店、神戸阪急店、阪急西宮ガーデンズ店、サロン・ド・テラス 旧居留地38番館店、シーサイドカフェ)。
◆PATISSERIE TOOTH TOOTH「タルトパタートゥ」
「タルトパタートゥ」は香ばしく焼き上げたタルトに甘く煮詰めたさつまいもをごろごろに詰めて、紅はるかのクリームを絞った。しっとりとしたスイートポテトのタルトながら、表面を少し炙ることで香ばしい風味が感じられる。イートイン税込748円、テイクアウト税込735円。
◆PATISSERIE TOOTH TOOTH「ガトーマロン」
「ガトーマロン」はマロンとショコラのガナッシュ、マロンのバタークリーム、梨のシロップを染み込ませた生地を交互に重ね合わせて風味豊かに仕上げた栗のスイーツ。サクサクとしたフィアンティーヌショコラがアクセント。イートイン税込693円、テイクアウト税込681円。
◆PATISSERIE TOOTH TOOTH「ピスタチオパレ」
「ピスタチオパレ」は香ばしくなめらかなピスタチオをカスタードと生クリームに合わせた。クリームチーズでコクを出し、蒸し焼きにしたブリオッシュ生地を包み込んで仕上げている。イートイン税込693円、テイクアウト税込681円。
◆PATISSERIE TOOTH TOOTH「さつまいものパウンドケイク」
「さつまいものパウンドケイク」はさつまいものペーストを混ぜ込んだしっとりとした生地に香ばしいナッツをあわせて丁寧に焼き上げた。さつまいもの上品な甘さと優しい味わいを存分に味わえる。税込1,512円。
◆PATISSERIE TOOTH TOOTH「オトーヌ」
「オトーヌ」は季節限定の「さつまいものパウンドケイク」や人気の焼菓子など5種の焼菓子と紅茶を限定パッケージで発売する。オトーヌはフランス語で 「秋」 を意味する。季節の挨拶や贈り物としてもおすすめの詰め合わせ。税込1,512円。
◆PATISSERIE TOOTH TOOTH「サブレキャラメルポンム」
「サブレキャラメルポンム」は香ばしいキャラメルとりんごの甘い香りが漂う季節限定のサブレ。税込864円。